1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Пушинка» с шампиньонами, зеленью и семечками

Ингридиенты для «Салат «Пушинка» с шампиньонами, зеленью и семечками»
Салат (листовой) — 200 г
Шампиньоны (свежие или замороженные, лучше мелкие) — 200 г
Семечки подсолнечника (очищенные) — 2-3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для заправки) — 2-3 ст. л.

Рецепт «Салат «Пушинка»»:

  1. Очищенные семечки обжариваем на разогретой, сухой! сковороде, постоянно помешиваем, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты, пересыпаем в тарелку — пусть остывают.
  2. Листовой салатик хорошенько промываем, даем обсохнуть.
  3. Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Мне больше нравится рвать
  4. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока.
    В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибочки и обжаривать их на сильном огне 2-3 минутки.
  5. Займемся заливкой или заправкой
    Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
  6. Чеснок и петрушку смешиваем с растительным маслом и оставшимся лимонным соком, добавляем соль и перец. И несколько минут слегка взбиваем нашу заливочку вилкой.
  7. Выкладываем в салатницу листья салата, грибы и семечки.
  8. Сверху добавляем нашу заливочку-заправочку. Аккуратно перемешиваем.
  9. Наш воздушный салатик готов!

Оставить комментарий