Ингридиенты для «Салат «Пушинка» с шампиньонами, зеленью и семечками»
Салат (листовой) — 200 г
Шампиньоны (свежие или замороженные, лучше мелкие) — 200 г
Семечки подсолнечника (очищенные) — 2-3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для заправки) — 2-3 ст. л.
Рецепт «Салат «Пушинка»»:
- Очищенные семечки обжариваем на разогретой, сухой! сковороде, постоянно помешиваем, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты, пересыпаем в тарелку — пусть остывают.
- Листовой салатик хорошенько промываем, даем обсохнуть.
- Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Мне больше нравится рвать
- Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибочки и обжаривать их на сильном огне 2-3 минутки.
- Займемся заливкой или заправкой
Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
- Чеснок и петрушку смешиваем с растительным маслом и оставшимся лимонным соком, добавляем соль и перец. И несколько минут слегка взбиваем нашу заливочку вилкой.
- Выкладываем в салатницу листья салата, грибы и семечки.
- Сверху добавляем нашу заливочку-заправочку. Аккуратно перемешиваем.
- Наш воздушный салатик готов!