Ингридиенты для «Салат «Шипшина» с шампиньонами и яблоками»
Шампиньоны (свежие) — 250 г
Приправа (для грибов)
Помидор (свежий) — 3 шт
Яблоко — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Сметана (для заправки) — 120 г
Сок лимонный (для заправки)
Карри (для заправки) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу, для заправки)
Рецепт «Салат «Шипшина»»:
- Мелко порезать лук, обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и жарить до готовности. Можно присыпать приправой для грибов.
- Приготовить соус, смешав сметану, лимонный сок, растительное масло, соль и порошок карри.
- Помидоры порезать кружочками и выложить слоем на большую тарелку.
- Полить помидоры соусом, выложить сверху порезанные дольками яблоки, полить соусом.
- Следующим слоем выложить обжаренные грибы, выложить остатки соуса. Сверху уложить порезанные четвертинками яйца.
Салат готов. Приятного аппетита!