Рецептов найдено в категории «Салаты из овощей, грибов, сыра» 75
Ингридиенты для «Салат «Предновогодние фантазии» с сыром и сельдью»
Картофель (отварной, в мундире) — 3 штЯйцо куриное (вареное) — 2 шт
Огурец (маринованный) — 1 шт
Сельдь (соленая, филе) — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый
Сыр твердый — 50 г
Рецепт «Салатик «Предновогодние фантазии»»:
- Сначала готовим соус. Для этого берём майонез, сметану, сельдь, огурец маринованный и чеснок.
- Всё помещаем в блендер и измельчаем.
- Вот такой вид у соуса, не очень красивый, но остренький, кисловато-солёный.
- Очищенный картофель натираем на крупной тёрке.
Ингридиенты для «Салат «Нежный» с сыром и ветчиной»
Сыр твердый — 200 гВетчина — 200 г
Огурец (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез
Рецепт «Салат «Нежный»»:
- Сыр натереть на терке, ветчину и огурец нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Сыр здесь главный ингредиент, по объему его должно быть больше остальных продуктов.
Ингридиенты для «Овощной салат в маринаде с капустой и перцем болгарским»
Капуста белокочанная — 500 гЛук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Уксус (яблочный 3%) — 150 мл
Зелень (любимая, по вкусу в готовый салат)
Рецепт «Овощной салат в маринаде»:
- Овощи самые распространенные. Можно использовать молодую капусту, а можно и старую, белую и плотную. На одну порцию у меня уходит четвертинка среднего кочана, ~ 500-600 г. Количество лука и моркови зависит от вашего вкуса, также, как и количество соли: от 1 до 2 чайных ложек. Количество сахара уменьшать не советую, прелесть салата именно в его сладости.
Ингридиенты для ««Шалгам» с редисом, морковью и сладким перцем»
Редька — 500 гМорковь (крупная) — 1 шт
Перец сладкий красный — 125 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (столовый, 3%) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый)
Соль
Зелень
Рецепт «»Шалгам»»:
- Эти овощи понадобятся нам для приготовления салата.
- Очищенную редьку нарезаем тонкой соломкой.
- Также нарезаем морковь. Я использовала тёрку. Перетираем с солью овощи.
- Нарезаем сладкий болгарский перец, лук и чеснок.
- Все овощи перемешиваем, солим, перчим.
Ингридиенты для «Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами»
Баклажан — 1 кгЛук красный (крымский) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.))
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л.
Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)
Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:
- Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.