Рецептов найдено в категории «Горячие супы» 178

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка по-грузински с ребрами говяжьими и кинзой»
Ребра говяжьи (Можно телятину и даже мякоть) — 500 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (Винный 9%) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец душистый (Горошин) — 10 шт
Перец зеленый (Острый ) — 1 шт
Мука — 4 ст. л.
Кинза — 2 пуч.
Огурец соленый — 3 шт
Соль (По вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 100 г

Рецепт «Солянка по-грузински»:

  1. Промыть ребра положить в кастрюлю и налить холодной воды. У меня метка на кастрюле, наливаем до отметки 2,5 литра. Ставим варить, переодически снимая пенку. Варим 1,5-2 часа пока бульон не укепит до 2 литров.
    В скорому выкладываем сливочное и растительное масло. Обжариваем мелко порезанный лук.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка домашняя на куриных сердцах»
Сердечки куриные — 1 кг
Колбаса (копчёная) — 300 г
Сарделька (татарские, халяль) — 2 шт
Сосиска (клинские, молочные) — 3 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Опята (лесные, обжаренные) — 5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Огурец (маринованный) — 5 шт
Помидор (свежий) — 2 шт
Томатная паста ("Помидорка") — 100 г
Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
Зелень (любая на Ваш вкус, для подачи)
Лимон (для подачи)
Маслины (без косточек; для подачи)
Сметана (домашняя; для подачи)
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (горошек) — 10 шт
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:

  1. Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.
  2. Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.
  3. Лук и морковку обжарить.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному»
Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 г
Сало (копчёное, кусочек для шкварок)
Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 2-3 шт
Рис — 1 горст.
Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
Лимон (Треть среднего лимона)
Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового - по желанию) — 2 стак.
Томатная паста — 4-5 ст. л.
Специи (по вкусу; соль, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый горошком)
Сахар — 1 ст. л.
Вода (или бульон) — 3 л

Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному»:

  1. В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь.
  2. Колбасу порезать кубиками.
  3. Порезать морковь.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка рыбная «Царская» с морепродуктами, картофелем и маслинами»
Рыба (пикша, треска, окунь и т.п., небольшая) — 1 шт
Горбуша (небольшая или половинка тушки) — 1 шт
Треска (горячего копчения, или пикша, сайда) — 1/3 шт
Креветки (у меня королевские) — 300 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей корневой (кусочек) — 80 г
Огурец (соленый) — 3 шт
Томатная паста (полные) — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Маслины — 1 бан.
Лавровый лист — 3-4 шт
Специи (соль, перец по вкусу)

Рецепт «Солянка рыбная «Царская»

  1. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить.
  2. Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. Креветки очистить. У нескольких штучек оставить хвостики для украшения. (Белой рыбки на самом деле больше, просто забыла сфотографировать и начала уже бросать ее в бульон.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка сборная мясная с картофелем и каперсами»
Говядина — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 4 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Оливки зеленые — 1 бан.
Колбаса — 250 г
Огурец ( бочковой) — 3 шт
Картофель — 4 шт
Соль (по вкусу)
Зелень — 1 пуч.
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Каперсы — 1 ст. л.

Рецепт «Солянка сборная мясная»:

  1. Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем.
  2. На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но мне нравится. И отправляем ее к луку. В это время нарезаем помидоры, и отправляем к моркови. Пока овощи тушатся, достаем мясо, нарезаем и отправляем обратно в бульон. Нарезаем картофель и отправляем бульон. Хотя в идеале картофель не применяют, мне нравится так. К моменту готовки бреза картофель должен свариться. Кстати, им можно исправить плотность бульона, если он окажется жидковат — просто натереть на терке и добавить в суп. Бульон посолить.
  3. Подробнее