Рецептов найдено в категории «Горячие супы» 178
Ингридиенты для «Украинский борщ со свининой, салом и картофелем»
Вода — 2 лСвинина — 1 кг
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Свекла (борщевая, крупная) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Капуста белокочанная (средних размеров, примерно 1кг) — 0.5 вилок
Сало (соленое) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (базарное с запахом жареной семечки, можно и бутылочное) — 3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Помидор (среднего размера) — 4 шт
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок (среднего размера) — 5-6 зуб.
Рецепт «Украинский борщ»:
- Мясо режем на кусочки, величиной не более грецкого ореха. Тщательно моем. В четырехлитровую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее мясо и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, снимаем пенку и варим при закрытой крышке 30 минут. P.S. : мясо бралось без костей!
Ингридиенты для «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»
Фарш мясной (говядина или телятина) — 300 гСвекла (вареная) — 500 г
Лук репчатый (в фарш - 1 шт; в бульон - 1 шт.) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 2 л
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Перец черный (горошком)
Лавровый лист — 2 шт
Рецепт «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:
- В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.
- От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
Ингридиенты для «Борщ с картофелем, свеклой и белокачанной капустой»
Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 гКартофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
Свекла — 3 шт
Морковь — 3 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Помидор (большой) — 1 шт
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Укроп
Чеснок
Рецепт «Борщ»:
- Мясо поставить вариться.
- Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель
- Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.