Рецептов найдено в категории «Суп-пюре» 24

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Бархатный крем-суп с лососем»
    Бульон (рыбный домашний, крепкий) — 700 мл
    Мука — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 20 г
    Орех мускатный (щепотка)
    Шафран (щепотка)
    Сливки — 200 мл
    Желток яичный — 3 шт
    Лосось (холодного копчения или малосольный) — 150 г
    Фенхель (зелень, или укроп) — 1/2 пуч.

    Рецепт «Бархатный крем-суп с лососем»:

    1. Самое важное в этом супе — крепкий рыбный бульон. Настоятельно рекомендую сделать домашний, в крайнем случае магазинный концентрированный в банке, но ни в коем случае не кубик.
      Вот мой вариант бульона: кости, хвосты, головы и кожа рыбы, оставшиеся после филирования, в этот раз еще и панцири креветок, стебель сельдерея, несколько кусочков лука-порея, морковь, несколько стебельков фенхеля или укропа и петрушки, зерна черного перца и стакан белого сухого вина. Из рыбной мякоти бульон получается не такой наваристый, кости или мелкие рыбешки намного эффективней, но надо их побольше. Варится рыбный бульон около часа максимум, поэтому стоит повозиться. И готовый бульон можно заморозить, таким образом, он всегда будет под рукой.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Картофельный суп по-саксонски с картофелем и сельдереем»
    Картофель (4-5 шт.) — 750 г
    Лук репчатый (средний) — 1 шт
    Сельдерей черешковый (корень тертый) — 2 ст. л.
    Тмин (семена или укроп) — 1 ст. л.
    Сало (копченое или соленое) — 50 г
    Специи (соль и перец - по вкусу + щепотка сахара)
    Зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
    Вода — 1,2-1,5 л

    Рецепт «Картофельный суп по-саксонски»:

    1. Картофель чистим, моем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.

      Пока варится картофель…
      мелко режем лук,
      трем на мелкой терке корень сельдерея,
      добавляем к луку и сельдерею тмин.

    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Cуп пюре пшённый с грибами»
    Пшено (фирмы Мистраль) — 1/2 стак.
    Лук репчатый — 1 шт
    Грибы (любые, у меня шампиньоны свежие) — 6 шт
    Морковь (у меня заморозка) — 2 ст. л.
    Фасоль стручковая (у меня заморозка) — 2 ст. л.
    Кукуруза (у меня заморозка) — 2 ст. л.
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Горошек зеленый (у меня заморозка) — 2 ст. л.
    Соевый соус

    Рецепт «Cуп пюре пшённый с грибами»:

    1. Берем пшено фирмы «Мистраль» и хорошо промываем, ставим варить согласно инструкции, можно в любом бульоне, или просто в воде.
    2. Пока пшено варится, обжариваем лук до золотого цвета, добавляем нарезанные грибы и овощную смесь.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Суп-пюре грибной с картофелем и морковью»
    Шампиньоны — 550 г
    Морковь — 1 шт
    Картофель — 3 шт
    Лук репчатый — 0,5 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Специи (молотые) — 1/4 ч. л.
    Соль — 2 ч. л.
    Зелень (свежая) — 10 г
    Вода — 250-300 мл
    Сливки (20%) — 100 мл

    Рецепт «Суп-пюре грибной»:

    1. Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тeрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в большую стеклянную кастрюлю, объeмом не менее 3 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 1 /2 стакана сливок. Суп в начале приготовления крышкой не накрывать.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Гороховый суп-пюре туркменский с мясным фаршем и луком»
    Горох — 1 стак.
    Вода — 1,5 л
    Лук репчатый — 1 шт
    Фарш мясной (лучше всего подойдет говяжий фарш) — 200 г
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    Соль (по вкусу)

    Рецепт «Гороховый суп-пюре туркменский»:

    1. Всё будет зависить какой у вас горох. У меня был целый, поэтому я его замочила на 2ч.
      Горох промыть, залить водой на 2ч. По истечению времени ВОДУ СЛИТЬ
      Залить чистой и поставить вариться.
    2. У меня горох варился 1ч.
      Дать немного остыть и взбить блендером. По мере того как вы будете взбивать горох, масса начнет густеть, поэтому понемногу добавляем холодной воды.
    3. Подробнее