Рецептов найдено в категории «Горячие супы» 178

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка по-японски с рисом и морепродуктами»
Семга (стейк) — 1 шт
Кальмар (тушки небольших) — 3 шт
Креветки — 15 шт
Салат (листьев, кочанный) — 6 шт
Грибы (шиитаке) — 20 г
Водоросли (комбу или ламинария (для бульона даши)) — 5 г
Анчоусы (или стружка тунца (для бульона даши) ) — 20 г
Соевый соус — 30 мл
Вино белое полусухое (или мирин 30 мл.) — 50 мл
Сахар (если используете мирин, то сахар не нужен) — 4 ч. л.
Тофу (для подачи) — 100 г
Лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
Мисо-паста (с горкой) — 1 ст. л.
Рис (длиннозерный (у меня Индика)) — 70 г

Рецепт «Солянка по-японски»:

  1. Еще раз повторюсь — все ингредиенты и их количество можно варьировать по своему вкусу. Вкус супа напрямую будет зависеть от его основных составляющих. Из обязательных ингредиентов я бы назвала бульон даши (даси), соевый соус и мирин (можно заменить белым сухим или полусухим вином). Время приготовления указано с учетом чистки рыбы, креветок и варки даши.

    Если у Вас имеется бульон даши (даси) (его можно купить в сухом виде), то этот пункт можно пропустить. Те, у кого его нет, могут его легко приготовить. Существует несколько вариантов даши. Для супов, в основном, используют насыщенный даши, приготовленный из стружки тунца (можно заменить сушеными анчоусами). В наших магазинах продаются, в основном, сушеные соленые анчоусы в виде закуски к пиву. Их тоже можно использовать для приготовления даши, только стоит предварительно избавится от лишней соли. Анчоусы разломить пополам вдоль хребта и замочить в воде комнатной температуры на 10 минут.

  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Нет Оценки)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка по-сибирски с мясной гастрономией и грибами»
Телятина
Грудинка
Ветчина
Колбаса
Помидор
Томатная паста
Маслины
Лимон
Грибы белые
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Сметана

Рецепт «Солянка по-сибирски»:

  1. Ставим греться бульон — он же из холодильника был.
    Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.
  2. Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»
Рыба (красная - горбуша, форель, сёмга) — 700 г
Огурец (солёный большой) — 2 шт
Лимон (большой) — 0,5 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Рис — 2 ст. л.
Каперсы — 20 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец душистый (чёрный горошком) — 5 шт
Масло подсолнечное (для обжаривания)

Рецепт «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»:

  1. Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги.
  2. Залить водой, чтобы она покрыла рыбу.
  3. Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка с тунцом с картофелем и сельдереем»
Тунец (1 банка) — 250 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек по желанию)
Огурец (соленый, 1-2 шт.) — 70 г
Картофель — 3 шт
Томатная паста — 20 г
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт

Рецепт «Солянка с тунцом»:

  1. На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить нашинкованные соломкой морковь и сельдерей, спассеровать до готовности. Добавить нарезанные соломкой огурцы и потушить несколько минут.
  2. Добавить томатную пасту и потушить несколько минут.
  3. Затем добавить зеленый горошек, хорошо прогреть и снять с огня.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 2,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка рыбная сборная с креветками и грибами»
Рыба (Для бульона и заправки) — 2 кг
Креветки (Можно заменить раками) — 300 г
Огурец (Обязательно бочкового засола) — 3 шт
Рассол — 1 стак.
Оливки зеленые — 10 шт
Маслины — 10 шт
Грибы (Соленые и лучше нескольких сортов) — 100 г
Помидор (или консервы в собственном соку) — 200 г
Зелень (Укроп и Петрушка) — 2 пуч.
Лук репчатый (Мелкий) — 8 шт
Специи

Рецепт «Солянка рыбная сборная»:

  1. Для бульона мы взяли то, что с лета от всяких рыбных приготовлений остается. Так сказать – супово-бульонный набор. Головы, плавники, хвосты и охвостья. От всяких рыб. В основном – от судаков и щук. И вторая, помимо колодезной воды, составляющая любого бульона, независимо от того какой он … рыбный и мясной, не говоря уж об овощном – это коренья и специи. Лук, морковка, смесь сушенных кореньев и лаврушка с пецем горошковым.
    Рыбную составляющую закладываем в холодную воду, вскипичячиваем, снимаем пену. Держим на сильном огне, пока пена не перестанет выделяться. Потом коренья в кастрюлю, накрываем крышкой и … не варить, а томить лучше. На самом маленьком огне. Не пожалейте времени и пару часов вы будете иметь супер бульон, даже, как сейчас принято выражать сильные эмоции
  2. Подробнее