Рецепт «Солянка по-сибирски»:
- Ставим греться бульон — он же из холодильника был.
Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.
- Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.
- В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.
- Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.
- Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.
- Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).
Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.
- Помидоры тоже режем.
- Как обжарился лук — закидываем его с пастой в кастрюлю, туда же все остальное обжаренное, огурцы, помидоры и добавляем каперсов, предварительно слив с них маринад. Я добавил 3 столовых ложки, не особо фанат. Я добавил 2 средних картошки нарезанных. Можно обойтись без нее.
- Доводим до кипения и варим минут 5-10.
После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.
А теперь в тарелку.
Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.