Рецептов найдено в категории «Борщ» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Зеленый борщ с грибами»
    Щавель — 1 пуч.
    Томатная паста — 6 ст. л.
    Шампиньоны — 200 г
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Картофель — 4 шт
    Ребра свиные — 6 шт
    Вода — 2 л
    Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
    Чеснок — 2 зуб.
    Яйцо (отварное) — 3 шт
    Масло растительное (для жарки)

    Рецепт «Зеленый борщ с грибами»:

    1. Из свиных ребрышек сварить бульон.
    2. Добавить в него грибы, нарезанные поперек волокон.
    3. Обжарить на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета, добавить томат, немного прокипятить — получается зажарка для борща.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Борщ с квашеной капустой и пшеной крупой»
    Курица (можно любое другое по Вашему вкусу) — 350 г
    Картофель (средний) — 10 шт
    Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Свекла (средняя) — 1 шт
    Томатная паста — 5 ст. л.
    Капуста белокочанная (квашеная) — 250 г
    Крупа пшенная — 0,5 стак.
    Масло подсолнечное (для пассеровки овощей)
    Зелень (у меня сегодня были петрушка и зеленый лук)
    Специи (для супа, по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Лавровый лист — 1 шт
    Вода (для бульона и пассеровки овощей)

    Рецепт «Борщ с квашеной капустой»:

    1. Куриное (или любое другое) мясо нарезаем небольшими кусочками и варим из него бульон. Обязательно не забываем снять пену с бульона.
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    3. Морковь нарезаем соломкой. Если времени мало, можно натереть ее на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Борщ «Полтавский» с капустой и картофелем»
    Мясо (с косточкой) — 900 г
    Свекла (большая) — 1 шт
    Капуста белокочанная (средний) — 1/3 вилок
    Картофель (не очень крупный) — 5 шт
    Помидор — 4-5 ст. л.
    Лук репчатый — 2 шт
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Перец черный (горошек) — 10 шт
    Петрушка (корень) — 1/2 шт
    Уксус (лимонный сок) — 2 ч. л.
    Лавровый лист — 4 шт
    Чеснок (по вкусу)
    Зелень (по вкусу)
    Сметана (по вкусу)
    Вода — 4 л

    Рецепт «Борщ «Полтавский»»:

    1. Ставим на плиту кастрюлю и кладём в неё мясо,заливаем холодной водой и варим бульон.
    2. Если подходить традиционно,то этот борщ варится из петуха (или суповой курицы) или же из гуся (для повседневного меню дороговат).
    3. Сами же занимаемся подготовкой овощей.Свеклу тщательно щёточкой моем.Затем очищаем шкурку.Шкуру заливаем холодной водой, добавляем большое кол-во соли (у меня 1 ст.л на кастрюлю супа) и 1 ч.л. уксуса (лимонного сока).Ставим на огонь и доводим до кипения,но не кипятим! Снимаем с огня и даём настояться.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Борщ с килькой, фасоью и капустой белокачанной»
    Свекла (средняя) — 1 шт
    Морковь (большая) — 1 шт
    Лук репчатый (большой) — 1 шт
    Капуста белокочанная (квашеная, примерно ) — 250 г
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 3 ч. л.
    Приправа (у меня "Для первых блюд", по вкусу)
    Укроп (сушеный ) — 1 ст. л.
    Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
    Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 3 шт
    Килька (в томатном соусе) — 370 г
    Фасоль (примерно) — 1 стак.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Картофель (средний) — 7 шт
    Вода — 3 л

    Рецепт «Борщ с килькой»:

    1. Вскипятить воду и положить очищенный картофель (целый), свеклу (целую), фасоль. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
    2. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
    3. На сковороде раскалить масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
    4. Добавить морковь, соль, сахар, приправы. Огонь убавить и тушить, периодически помешивая, 10-15 мин.
    5. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Нет Оценки)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»
    Говядина (суповая) — 500 г
    Капуста цветная (небольшая головка) — 1 шт
    Баклажан (250 г) — 1 шт
    Свекла (250 г в отваренном виде) — 2 шт
    Картофель (3-4 шт) — 300 г
    Морковь (100 г) — 1 шт
    Сельдерей корневой — 60 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Лавровый лист — 3 шт
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Сахар (по вкусу)
    Кислота лимонная (по вкусу)

    Рецепт «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами»:

    1. Для постного вегетарианского варианта сварить овощной бульон или использовать воду. Даже сваренный на воде этот борщ получается очень вкусным.
    2. Для скоромного варианта говядину обмыть, нарубить, залить 3-мя литрами холодной воды и довести до кипения, тщательно снимая пену. Оставить бульон вариться на маленьком огне.
      Одновременно тщательно вымыть и поставить вариться свеклу.
    3. Подробнее