1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

Ингридиенты для «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»
Рыба (красная - горбуша, форель, сёмга) — 700 г
Огурец (солёный большой) — 2 шт
Лимон (большой) — 0,5 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Рис — 2 ст. л.
Каперсы — 20 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец душистый (чёрный горошком) — 5 шт
Масло подсолнечное (для обжаривания)

Рецепт «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»:

  1. Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги.
  2. Залить водой, чтобы она покрыла рыбу.
  3. Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь.
  4. Варить около 20 минут. Вынуть рыбу.
  5. Разобрать рыбу на кусочки.
  6. Бульон процедить.
  7. Лук, морковь и чеснок почистить.
  8. Чеснок порезать
  9. Лук нарезать кубиками.
  10. Морковь натереть на тёрке.
  11. Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок. Жарить 3 минуты.
  12. Добавить лук.
  13. Жарить до золотистого цвета.
  14. Добавить морковь. Жарить минут 7.
  15. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  16. Добавить в бульон.
  17. Рис промыть и добавить в бульон.
  18. Добавить в бульон зажарку. Варить 10-15 минут.
  19. Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.
  20. За 20 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
  21. Лимон можно ошпарить кипятком (чтобы не горчил), можно очистить от кожуры (я не очищала), вытереть насухо, нарезать тонкими кружками и тоже добавить в суп за 20 минут до готовности.
  22. Также за 20 минут до готовности добавить каперсы. Если у Вас очень сложно найти каперсы, можно обойтись оливками.
  23. При подаче в каждую тарелку должно попасть по кружку лимона.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7

Оставить комментарий