Ингридиенты для «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»
Рыба (красная - горбуша, форель, сёмга) — 700 г
Огурец (солёный большой) — 2 шт
Лимон (большой) — 0,5 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Рис — 2 ст. л.
Каперсы — 20 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец душистый (чёрный горошком) — 5 шт
Масло подсолнечное (для обжаривания)
Рецепт «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»:
- Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги.
- Залить водой, чтобы она покрыла рыбу.
- Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь.
- Варить около 20 минут. Вынуть рыбу.
- Разобрать рыбу на кусочки.
- Бульон процедить.
- Лук, морковь и чеснок почистить.
- Чеснок порезать
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на тёрке.
- Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок. Жарить 3 минуты.
- Добавить лук.
- Жарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь. Жарить минут 7.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Добавить в бульон.
- Рис промыть и добавить в бульон.
- Добавить в бульон зажарку. Варить 10-15 минут.
- Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.
- За 20 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
- Лимон можно ошпарить кипятком (чтобы не горчил), можно очистить от кожуры (я не очищала), вытереть насухо, нарезать тонкими кружками и тоже добавить в суп за 20 минут до готовности.
- Также за 20 минут до готовности добавить каперсы. Если у Вас очень сложно найти каперсы, можно обойтись оливками.
- При подаче в каждую тарелку должно попасть по кружку лимона.