1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному

Ингридиенты для «Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному»
Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 г
Сало (копчёное, кусочек для шкварок)
Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 2-3 шт
Рис — 1 горст.
Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
Лимон (Треть среднего лимона)
Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового - по желанию) — 2 стак.
Томатная паста — 4-5 ст. л.
Специи (по вкусу; соль, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый горошком)
Сахар — 1 ст. л.
Вода (или бульон) — 3 л

Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному»:

  1. В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь.
  2. Колбасу порезать кубиками.
  3. Порезать морковь.
  4. Порезать картофель.
  5. Порезать огурцы.
  6. Порезать лук.
  7. Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.
  8. В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.
  9. Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.
  10. На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.
  11. Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.
  12. В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
    Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
    Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.

    По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.

  13. Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
    Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!

Оставить комментарий