1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Солянка домашняя на куриных сердцах

Ингридиенты для «Солянка домашняя на куриных сердцах»
Сердечки куриные — 1 кг
Колбаса (копчёная) — 300 г
Сарделька (татарские, халяль) — 2 шт
Сосиска (клинские, молочные) — 3 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Опята (лесные, обжаренные) — 5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Огурец (маринованный) — 5 шт
Помидор (свежий) — 2 шт
Томатная паста ("Помидорка") — 100 г
Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
Зелень (любая на Ваш вкус, для подачи)
Лимон (для подачи)
Маслины (без косточек; для подачи)
Сметана (домашняя; для подачи)
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (горошек) — 10 шт
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:

  1. Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.
  2. Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.
  3. Лук и морковку обжарить.
  4. Маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к луку и моркови. Обжарить.
  5. Болгарский перец измельчить.
  6. Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Добавить перец и помидоры в обжарку.
  7. Затем берем томатную пасту
  8. Добавляем в обжарку.
  9. Тем временем сердечки у нас практически сварились. Добавляем в бульон мелко порезанный картофель.
  10. Туда же добавляем нашу овощную обжарку и колбасную обжарку.
  11. Затем добавляем обжаренные лесные грибы.
  12. Добавляем огуречный рассол.
  13. Солим. Добавляем перец горошком. И даем нашей соляночке покипеть, потомиться на медленном огне примерно 30 минут.
  14. Пока соляночка томится, готовим «джентельменский набор»: шинкуем зелень (у меня укроп и петрушка).
  15. Подготавливаем лимончик и маслины.
  16. Разливаем солянку по тарелочкам, добавляя сметану, зелень, маслины и лимончик!
    Приятного аппетита!

Оставить комментарий