Рецептов найдено в категории «Горячие супы» 178

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щи с чечевицей, с капустой и картофелем»
Бульон (говяжий или куриный) — 2 л
Капуста белокочанная — 200 г
Чечевица — 30 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кориандр
Паприка сладкая
Перец черный (молотый)
Соль
Масло растительное (без запаха, для жарки) — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
Перец болгарский — 1 шт

Рецепт «Щи с чечевицей»:

  1. В приготовленный заранее бульон высыпаем нарезанный картофель и чечевицу. Варим.
  2. На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем специи, затем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, все это обжариваем. Еще, минут через пять, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать до готовности.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»»
Говядина (для бульона) — 400 г
Свинина (копченая - окорок, шея, грудинка, ребрышки) — 200 г
Капуста квашеная — 250 г
Горох — 1 стак.
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек)
Лук репчатый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Специи (молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу)
Грибы (сухие)

Рецепт «Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»»:

  1. Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.
    Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.
    Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щи «Запеченные» с гусем, квашеной капустой и картофелем»
Гусь — 400 г
Вода (2,5-3л)
Капуста квашеная — 300 г
Сок томатный — 250 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Жир (снятый с бульона) — 2 ст. л.
Пюре (из сладкого перца или нарезанный мелко сладкий перец) — 3 ст. л.
Картофель — 300 г
Специи (лавровый лист, пажитник, молотый перец)
Сахар — 2 ст. л.

Рецепт «Щи «Запеченные» с гусем»:

  1. Гуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту, как только вода закипит, снимайте пену
  2. Половину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при тихом кипении около 2 часов
  3. Томатный сок смешайте с соевым соусом и сахаром
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щи рыбные «Сардинка» с капустой и картофелем»
Сардина в масле (1 банка консерв. (сардинелла, скумбрия) - на ваш вкус) — 250 г
Капуста белокочанная (на 4-х литровую кастрюлю) — 800 г
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Приправа (смесь укропа, петрушки нарезанная (на вкус)) — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.

Рецепт «Щи рыбные » сардинка»»:

  1. В кастрюлю (объёмом 4-4,5 л) налить воды (но не до краёв, а немного больше половины её объёма), добавить 1 ст.л. соли, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинковать капусту и отправить её в катрюлю с кипящей водой, варить 10-12 мин.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щи из цветной капусты с картофелем»
Бульон (мясной, с небольшими кусочками мяса) — 1,5 л
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (чуть больше среднего) — 1 шт
Капуста цветная (свежая, по количеству - как картофеля, может чуть больше)
Горошек зеленый (любой, можно замороженный, можно консервированный) — 1/2 бан.
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп)
Специи (любые, у меня "для супа")
Сок лимонный (примерно от 1/4 лимона)

Рецепт «Щи из цветной капусты»:

  1. Морковь режем на меленькие кубики, тушим в небольшом количестве бульона. Да, бульон мы предварительно само собой процедили, мясо вытащили, порезали и отложили пока в сторонку.
  2. Когда морковка наполовину готова, кидаем туда горошек (у меня консервированный)
  3. Подробнее