1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гратен из кабачков»
Кабачок (в идеале цуккини,среднего размера) — 6 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Укроп — 1/2 стак.
Сливки (у меня 38 процентов жирности) — 250 мл
Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Масло оливковое (или любое растительное,для жарки)
Пармезан (или любой другой твердый сыр,тертый) — 5 ст. л.
Соль
Перец черный (смесь молотых)

Рецепт «Гратен из кабачков»:

  1. С кабачков очистить кожуру.Нарезать кружками,толщиной в 0.5 см.На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло,выложить на нее все порезанные кабачки.Обжаривать до золотистого цвета,аккуратно их переворачивая.К обжаренным кабачкам добавить нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок.Выдавливать его не надо через чеснокодавку.Именно мелко порезать.Посолить,поперчить.Перемешать чеснок,укроп и кабачки и снять сковороду с огня.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кассероль из кабачков, сыра и хлеба»
Кабачок (или цуккини, молодой, средний) — 1 шт
Сыр твердый — 50-70 г
Хлеб (белый или серый) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1/2 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Перец черный (молотый)
Соль

Рецепт «Кассероль из кабачков, сыра и хлеба»:

  1. Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками.
  2. Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости — пару минут. Чуть посолить.
  3. Нарезать хлеб кубиками 1×1 см.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»»
Масло сливочное — 100 г
Апельсин — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сахар — 175 г
Сыр сливочный — 200 г
Какао-порошок (без горок) — 3 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мука (мой стакан - 200 мл) — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванилин

Рецепт «Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»»:

  1. Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить.
    Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, достать заранее или опустить в тазик с теплой водой на 1 час.
    Яйца ручным венчиком взбить с сахаром, но только слегка, чтобы только все соединилось до однородной жидкой консистенции, не перевзбить.
    Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к яйцам, перемешать.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Мадлены «Белоснежные кружева»»
Мука пшеничная (в тесто) — 40 г
Миндаль (молотый, в тесто) — 60 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 г
Белок яичный (в тесто - 3 шт; для глазури - 0,5 шт) — 3.5 шт
Сахарная пудра (в тесто - 40 г; для глазури - 80 г) — 120 г
Сироп кленовый (в тесто, можно заменить на мед) — 20 г
Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания формы - 10 г) — 110 г
Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Рецепт «Мадлены «Белоснежные кружева»»:

  1. Муку просеиваю с разрыхлителем. Добавляю молотый миндаль. Хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.
  2. К белкам добавляю просеянную сахарную пудру.
  3. Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Картофель «по-нормандски»»
Картофель (средний) — 6 шт
Сыр твердый (тертый) — 75 г
Желток яичный — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.

Рецепт «Картофель «по-нормандски»»:

  1. Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).
  2. Режем картофель на две половины и ложкой выбираем мякоть.
  3. Подробнее