1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мадлены «Белоснежные кружева»

Ингридиенты для «Мадлены «Белоснежные кружева»»
Мука пшеничная (в тесто) — 40 г
Миндаль (молотый, в тесто) — 60 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 г
Белок яичный (в тесто - 3 шт; для глазури - 0,5 шт) — 3.5 шт
Сахарная пудра (в тесто - 40 г; для глазури - 80 г) — 120 г
Сироп кленовый (в тесто, можно заменить на мед) — 20 г
Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания формы - 10 г) — 110 г
Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Рецепт «Мадлены «Белоснежные кружева»»:

  1. Муку просеиваю с разрыхлителем. Добавляю молотый миндаль. Хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.
  2. К белкам добавляю просеянную сахарную пудру.
  3. Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).
  4. Добавляю растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.
  5. К белково-масляной массе добавляю сухие ингредиенты. Перемешиваю все ингредиенты ложкой или лопаткой.
  6. Форму для печенья смазываю сливочным маслом.
  7. Чайной ложкой заполняю «ракушки» тестом.
  8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
  9. Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть.
  10. В микроволновой печи в несколько приемов растапливаю темный шоколад (включаю микроволновую печь на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю массу, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю — и так, пока шоколад не растопится полностью).
  11. Печенье обмакиваю в растопленный шоколад . Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).
  12. Готовлю белую глазурь — охлажденный белок взбиваю венчиком.
  13. Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры). Хорошо вымешиваю массу ложкой.
  14. Помещаю глазурь в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием (если в кондитерский мешок Вы помещаете не всю глазурь, то обязательно переложите ее в полиэтиленовый мешок, т. к. она быстро засыхает). А теперь — «урок рисования» — рисую кружевные узоры, можно и новогодние узоры нарисовать, например, снежинки.
Количество порций: 15

Оставить комментарий