1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Запеканка по-европейски с рисом, шампиньонами и сыром»
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр твердый (пармезан или любой твёрдый) — 100 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Шампиньоны — 300-400 г
Рис (отварной) — 200 г
Сливки — 200 мл
Яйцо — 4 шт
Соль
Перец черный

Рецепт «Запеканка по-европейски»:

  1. На 1 ст риса надо 2 стакана воды. Рис промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. Выдержать в кастрюле, накрыв полотенцем.
  2. Пока варится рис, нарезать мелко лук и шампиньоны.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гратен с фаршем и овощами»
Фарш куриный (но можно взять мясной) — 500 г
Кабачок — 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Мука (примерно 2-3 ст.л.) — 60 г
Молоко — 500 мл
Сливки — 150 мл
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Базилик (свежий, по вкусу)
Масло оливковое (для жарки)
Специи (соль, перец, по вкусу)

Рецепт «Гратен с фаршем и овощами»:

  1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить.
  2. Кабачки почистить и нарезать кружками.
  3. Перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гратен из птицы с рисом и сыром»
Грудка куриная — 1 шт
Рис ( круглый) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное (для лука - 1 ст.л., для соуса - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Бульон (куриный, для риса) — 200 мл
Сливки (для соуса) — 130 мл
Сыр твердый (50 г - для соуса, 50 г - для запекания) — 100 г
Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Петрушка (веточки) — 3 шт
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный

Рецепт «Гратен из птицы»:

  1. Для гратина подойдёт отварное мясо птицы, к примеру, из бульона. Достаточно 100 г. Можно использовать остатки мяса от запеченной курицы, индейки. У меня «остатков» не было, поэтому я готовила так:

    Отварила куриную грудку до готовности, добавив коренья. Бульон сохраняем для риса.

    Мясо нарезать небольшими кубиками.

  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Безе в микроволновке»
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 150 г
Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)

Рецепт «Безе в микроволновке»:

  1. Белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) — получится плотная, густая масса.
  2. Скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков,
    ставим в микроволновку.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Безе «Магическое» без взбивания»
Белок яичный — 1/2 шт
Сахарная пудра — 170 г
Сок лимонный — 1/4 ч. л.

Рецепт «Безе «Магическое» без взбивания»:

  1. Выдавить лимонный сок (в других вариантах рецепта пишут, что можно обойтись и без него, но я лимон все же добавляла).
  2. Отделить белок от желтка. Нам понадобится половина белка. Смешать белок с лимонным соком.
  3. Подробнее