1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Картофель «по-нормандски»

Ингридиенты для «Картофель «по-нормандски»»
Картофель (средний) — 6 шт
Сыр твердый (тертый) — 75 г
Желток яичный — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.

Рецепт «Картофель «по-нормандски»»:

  1. Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).
  2. Режем картофель на две половины и ложкой выбираем мякоть.
  3. Разомнем картофель вилкой, добавим сметану + желтки + соль (немного, сыр тоже соленый, надо это учитывать). Хорошо перемешаем.
  4. Добавьте сыр. Перемешайте. Теперь попробуйте, достаточно ли соли.
  5. Теперь снова заполняем половинки картофельным тестом. Немного можно оставить и нанести сверху с помощью кондитерского шприца рисунок. Или выкладывайте с горкой и наносите узор с помощью вилки. Ставим в разогретую до 250 гр духовку. Запекаем до золотистого цвета (чтобы вид был более красивый, можно сверху смазать яйцом).

Оставить комментарий