Яйцо — 4 шт
Молоко — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.
Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Специи (Соль, белый перец)
Рецепт «Классический французский омлет»:
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да… французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.
В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
Помидор (средние) — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Петрушка (веточки) — 2 шт
Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки)