Ингридиенты для «Гратен из кабачков»
Кабачок (в идеале цуккини,среднего размера) — 6 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Укроп — 1/2 стак.
Сливки (у меня 38 процентов жирности) — 250 мл
Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Масло оливковое (или любое растительное,для жарки)
Пармезан (или любой другой твердый сыр,тертый) — 5 ст. л.
Соль
Перец черный (смесь молотых)
Рецепт «Гратен из кабачков»:
- С кабачков очистить кожуру.Нарезать кружками,толщиной в 0.5 см.На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло,выложить на нее все порезанные кабачки.Обжаривать до золотистого цвета,аккуратно их переворачивая.К обжаренным кабачкам добавить нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок.Выдавливать его не надо через чеснокодавку.Именно мелко порезать.Посолить,поперчить.Перемешать чеснок,укроп и кабачки и снять сковороду с огня.
- Выложить кабачки в форму для запекания.Залить сливками и отправить эту красоту в заранее разогретую до 180 градусов духовку,на 20 минут.
- Через 20 минут достаем кабачки из духовки и пересыпаем сыром.Отправляем их обратно в духовку еще на 10 минут.
- Все. Вкусно на мой взгляд.Прекрасно подойдет как овощной гарнир,к чему угодно.Вчера вечером мы поедали их вместе с шакшукой,а сегодня они прекрасно себя чувствовали в дуэте с фаршированными перцами.