1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гратен из кабачков

Ингридиенты для «Гратен из кабачков»
Кабачок (в идеале цуккини,среднего размера) — 6 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Укроп — 1/2 стак.
Сливки (у меня 38 процентов жирности) — 250 мл
Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Масло оливковое (или любое растительное,для жарки)
Пармезан (или любой другой твердый сыр,тертый) — 5 ст. л.
Соль
Перец черный (смесь молотых)

Рецепт «Гратен из кабачков»:

  1. С кабачков очистить кожуру.Нарезать кружками,толщиной в 0.5 см.На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло,выложить на нее все порезанные кабачки.Обжаривать до золотистого цвета,аккуратно их переворачивая.К обжаренным кабачкам добавить нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок.Выдавливать его не надо через чеснокодавку.Именно мелко порезать.Посолить,поперчить.Перемешать чеснок,укроп и кабачки и снять сковороду с огня.
  2. Выложить кабачки в форму для запекания.Залить сливками и отправить эту красоту в заранее разогретую до 180 градусов духовку,на 20 минут.
  3. Через 20 минут достаем кабачки из духовки и пересыпаем сыром.Отправляем их обратно в духовку еще на 10 минут.
  4. Все. Вкусно на мой взгляд.Прекрасно подойдет как овощной гарнир,к чему угодно.Вчера вечером мы поедали их вместе с шакшукой,а сегодня они прекрасно себя чувствовали в дуэте с фаршированными перцами.
Время приготовления: 50 минут

Оставить комментарий