1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Запеченный картофель «Криспи гратин»»
Картофель — 6 шт
Лук репчатый (у меня красный) — 2 шт
Приправа (прованские травы)
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Рецепт «Запеченный картофель «Криспи гратин»»:

  1. Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного.
  2. Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Macarons с соленой карамелью»
Мука миндальная — 150 г Сахарная пудра (150+150) — 300 г Белок яичный (55 + 55) — 110 г Вода — 37 г Кофе растворимый — 1/2 ч. л.

Рецепт «Macarons с соленой карамелью»:

  1. Приготовление macarons следует начинать с карамели. Ее желательно приготовить с вечера. За ночь карамель хорошо застынет и красиво ляжет на готовые macarons.
    Маленький нюанс – Пьер Эрме добавляет в готовую охлажденную карамель 290 г размягченного сливочного масла. Один раз я попробовала так сделать. Мне не понравилось. Крем стал слишком жирным, ложился неровно, после застывания был слишком плотный. Больше я в карамель масло не добавляла. А вы смотрите сами.
    Не меньше, чем за сутки, а лучше за трое суток (см. список терминов в начале рецепта) до часа «Х» достать яйца из холодильника, разделить на белки и желтки, отмерить необходимое количество белков и оставить при комнатной температуре в сосуде с крышкой. Если готовые состаренные белки дожидались своего часа в холодильнике, их тоже надо достать и оставить на сутки при комнатной температуре для сугреву. Если нет готовой миндальной муки, приготовить.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Морковь от Жан-Пьера с базиликом, чесноком и вином»
Морковь (свежая) — 4-5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 20 г
Вино белое сухое — 200 г
Сливки (жидкие 25%) — 100 г
Соль (по вкусу)
Мед — 1 ч. л.
Базилик свежий (1-2 веточки)
Шнитт лук (по вкусу)
Перец черный (желательно свежемолотый)

Рецепт «Морковь от Жан-Пьера»:

  1. Морковь, лук, чеснок очистить;
    лук и чеснок измельчить;
    морковь нарезать кружочками.
  2. В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить.

    Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.

  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски»
Кабачок — 900 г
Соль — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (по вкусу)

Рецепт «Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски»:

  1. Кабачок помыть, срезать верхушку и кончик. Крупный плод разрезать пополам. Если кабачок старый, снять кожицу и убрать центральную часть. Натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, посыпать солью и тщательно перемешать. Соль нужно брать из расчета: 1 ч. л. на 450 г мякоти. Оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Так мы избавляемся от излишней влаги.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Омлет-суфле с сыром»
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый (смесь российского, пошехонского и другого по желанию) — 50 г
Пармезан — 25 г
Шнитт-лук (рубленный свежий) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Соль
Перец черный

Рецепт «Омлет-суфле»:

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Лук мелко нарезать. Сыры натереть на мелкой терке, оставив их в отдельных мисочках.
  2. Желтки взбить венчиком, добавить соль и перец. Поставить чугунную сковороду на медленный огонь, чтобы прогреть её.
  3. Белки взбить в мягкую пену. В сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
  4. Подробнее