1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Торт «Чуао» со смородиной, ликером и шоколадом»
Смородина черная (свежая, замороженная) — 420 г
Сахар гранулированный (мелкий) — 365 г
Шоколад темный (66% какао - 90 гр, 70% какао - 400 гр)
Желток яичный (среднего размера яйца) — 8 шт
Белок яичный — 6 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 225 г
Сок лимонный — 10 мл
Ликер (черносмородиновый. Крем-де-касис) — 80 мл
Желатин (листовой) — 2 г
Какао-порошок (несладкий) — 10 г
Сливки (33%) — 150 г
Вода — 270 мл

Рецепт «Торт «Чуао»»:

  1. С вечера на ночь делаем черную смородину в сиропе. Нам понадобятся: 200 мл воды, 100 г сахара, 120 г черной смородины. Воду с сахаром довести до кипения. Вылить кипящий сироп на ягоды –я использовала замороженные, не размораживая.. Оставить их замачиваться до следующего дня. Если используете замороженные ягоды смородины, то так же отмерьте и оставьте на ночь размораживаться в холодильнике на нижней полке 300 гр черной смородины.
    Делаем шоколадный бисквит без муки. Отмерьте 90 г темного шоколада с 66% какао, 240 г мелкого сахара.
    Отделите желтки от белков. Нам понадобятся 8 яичных желтков и 6 яичных белков.
    Разогреть духовку до 170*С.
    Поломать шоколад и растопить его на водяной бане.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Апельсиновый соус к креветкам»
Апельсин (большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Креветки — 20 шт
Огурец (маринованные, средние) — 2 шт
Масло оливковое
Укроп

Рецепт «Апельсиновый соус к креветкам»:

  1. Для соуса возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.
  2. Я мелко нарезала огурчики и выдавила 2 зубчика чеснока.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Белый соус»
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 40 г
Вода (или бульон) — 0,5 л
Соль — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Сок лимонный (от) — 1/2 шт

Рецепт «Белый соус»:

  1. Растопить 30 г сливочного масла,добавить муку и смешать.
    Развести холодной водой или бульоном.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Соус «Яблочно-горчичный»»
Масло оливковое — 3-4 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Горчица (французская) — 3-4 ч. л.
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Лимон (сок) — 1/2 шт

Рецепт «Соус «Яблочно-горчичный»»:

  1. Яблоко запечь до полного размягчения.
    Я делаю это в микроволновке, накрыв сверху тарелочкой.
    Конечно, можно сделать это и в духовке, но так быстрее.
  2. Снять шкурку и все внутренности, оставив на той же тарелочке, где яблоко запекалась,
    так как во время запекания выделяется много сладкого сока.
    Растереть до однородности, можно блендером, но нам нравится более «грубая» консистенция, когда попадаются небольшие кусочки яблока.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Торт «Французский крепвиль» с творогом и ганашем»
Для блинов
Молоко — 600 мл
Вода — 200 мл
Соль (щепотки) — 2
Сахар — 50 г
Яйцо — 8 шт
Ванилин — 1 г
Мука — 600 г
Масло растительное — 50 мл
Кефир (или простокваша) — 200 мл
Карамельный крем
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Молоко — 300 мл
Сливки (35%) — 200 мл
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 150 г
Творог (пастообразный) — 100 г
Ванильный крем
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г
Сливки (35%) — 300 мл
Сахар — 50 г
Творог (пастообразный) — 200 г
Ганаш

Рецепт «Торт «Французский крепвиль»»:

  1. Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную
  2. В тесто добавить растительное масло
  3. Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный
  4. Подробнее