1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Омлет-суфле с сыром

Ингридиенты для «Омлет-суфле с сыром»
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый (смесь российского, пошехонского и другого по желанию) — 50 г
Пармезан — 25 г
Шнитт-лук (рубленный свежий) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Соль
Перец черный

Рецепт «Омлет-суфле»:

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Лук мелко нарезать. Сыры натереть на мелкой терке, оставив их в отдельных мисочках.
  2. Желтки взбить венчиком, добавить соль и перец. Поставить чугунную сковороду на медленный огонь, чтобы прогреть её.
  3. Белки взбить в мягкую пену. В сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
  4. Аккуратно смешать белки с желтками, добавить российский сыр и половину пармезана. Всыпать рубленный шнитт-лук.
  5. Когда масло начнет пениться, вылить омлетную смесь в сковороду. Готовить на среднем огне 2 минуты. Лопаткой поддеть края. Посыпать пошехонским или другим твердым плавящимся сыром.
  6. Поставить сковороду в разогретую до максимума духовку в режиме гриль и готовить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  7. Сложить омлет пополам и посыпать оставшимся пармезаном. Подавать сразу же.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий