1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Творожный трюфель»
Творог — 250 г
Масло сливочное — 25 г
Печенье ("Юбилейное") — 125 г
Орехи грецкие — 45 г
Сахар (для карамелизирования орехов) — 2 ч. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Инжир (сушеный) — 5 шт
Какао-порошок — 3 ч. л.

Рецепт «Творожный трюфель»:

  1. Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахара и еще прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.
  2. Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущенное молоко хорошо размять вилкой.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Яблочный постный майонез»
Яблоко (с кислинкой) — 1 шт
Сок яблочный — 100 г
Уксус (яблочный, но можно и обычный) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Масло подсолнечное (можно оливковое) — 70 г
Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
Специи (перец черный и душистый молотые, а лучше смесь перцев и щепотка мускатного ореха.) — 1/4 ч. л.
Соль (без верха!) — 1 ч. л.

Рецепт «Яблочный постный майонез»:

  1. Яблоко чистим от кожи и костей) нарезаем мелко и отправляем в толстостенную кастрюлю (надеюсь что у каждой из вас такая имеется) ибо таких лохушек как я, счастливых обладательниц набора «немецких» кастрюль с восьмикратным дном, по цене одной сковородки) на просторах интернета хватает) хотя признаюсь честно, кастрюли не плохи! И даже цептер, злобно пускает слюни, когда я свой выбор делаю в пользу подделки) тушим под крышкой со столовой ложкой яблочного уксуса, 50 гр. яблочного сока, чайной ложечки соли без верха и щепоткой сахара минут 10, пока яблоки не поспеют), затем крышку снимаем и ждем пока вся жидкость не выкипит.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Майонез с чесноком, огурцом и имбирём»
Яйцо куриное (в качестве альтернативы можно использовать яйца перепелиные, но уже 3 шт. на фото именно этот вариант) — 1 шт
Горчица (горчица имеется ввиду готовая столовая) — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сок лимонный (Выдавленный заботливыми мужскими руками из ближайшего к Вам лимона. За неимением можно и уксус, но лучше тогда ничего.) — 1 ст. л.
Масло растительное (Правильнее написать 150-200мл. зависит от желаемой густоты.) — 150 мл
Чеснок (совсем небольшой, дабы не перебивал) — 1 зуб.
Имбирь (очищенный небольшой кусочек 1-1,5 см) — 1 ломт.
Огурец соленый (где-то 1-1,5 см кусочек среднеразмерного солёного или маринованного огурца или один малюсенький корнюшон) — 1 ломт.
Зелень (я люблю зелень, поэтому моя горсть обычно щедра )) — 1 горст.

Рецепт «Майонез с чесноком, огурцом и имбирём»:

  1. В идеале все компоненты будущего майонеза должны иметь одинаковую температуру. Я этим вопросом никогда не заморачивался, и укладываю яйца прямо из холодильника, а растительное масло вливаю комнатной температуры.
    Сначала я кладу все ингредиенты (кроме лимонного сока, растительного масла и зелени) в высокую неширокую посуду.
    И привожу их к общему знаменателю блендером. После чего блендеру выражаем благодарность и отправляем отдыхать.
  2. Продолжаем миксером. Можно, конечно, и блендером продолжить, но миксером мне лично удобнее. Включаем миксер на большие обороты и погружаем его в смесь. Как в классическом майонезном рецепте тоненькой струечкой начинаем подачу растительного масла. Здесь свобода кулинарного творчества: можно просто налить какой нибудь Олейны, Идеала или метрошного ARO — не суть. Можно оливковым разбавить чуток, или даже подсолнечным с семечковым запахом — оттенки естественно меняются. Но я советую эксперименты оставить на потом — когда руку набьёте. Подачу растительного масла на работающий миксер не форсируем — воспитывая терпение, — льём медленно, тоненькой струйкой.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пирожное «Шоколадный Мусс»»
Мука (основа) — 70 г
Какао-порошок (основа) — 30 г
Сахар коричневый (100г. - основа, 100г. - мусс) — 200 г
Сода (основа) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (основа) — 3/4 ч. л.
Яйцо куриное (основа ) — 1 шт
Молоко (основа) — 60 мл
Масло растительное (основа) — 3 ст. л.
Ваниль (1 ч.л. основа и 2ч. л. в мусс) — 3 ч. л.
Желток яичный (в мусс ) — 8 шт
Сливки (в мусс (33-35%)) — 500 мл
Шоколад темный (мусс) — 200 г
Шоколад молочный (мусс) — 200 г
Сироп глюкозы (мусс) — 1/4 стак.
Вода (в мусс) — 2 ч. л.

Рецепт «Пирожное «Шоколадный Мусс»»:

  1. Вливаем молоко с яйцом и маслом в с сухую смесь. И смешиваем до однородности.
  2. Можно приготовить от 4 до 8 основ, от желаемого размера ваших пирожных. У меня 4 формы размером 10см. Формы смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180С. — 20 мин. После полностью остужаем.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»
Яйцо (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 7 шт
Сахар (1 стакан - в тесто, 1,5 стакана - в крем) — 2,5 стак.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Масло сливочное (1/2 пачки (90г) - в тесто, 1 пачка (180г) - в крем) — 1,5 пач.
Мука пшеничная (1,5 стак. - в тесто, + 2 ст. л. муки в крем) — 1,5 стак.
Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл

Рецепт «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:

  1. Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
  2. Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
  3. Всыпать 1,5 стакана муки.
  4. Подробнее