1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски

Ингридиенты для «Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски»
Кабачок — 900 г
Соль — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (по вкусу)

Рецепт «Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски»:

  1. Кабачок помыть, срезать верхушку и кончик. Крупный плод разрезать пополам. Если кабачок старый, снять кожицу и убрать центральную часть. Натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, посыпать солью и тщательно перемешать. Соль нужно брать из расчета: 1 ч. л. на 450 г мякоти. Оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Так мы избавляемся от излишней влаги.
  2. Отжать немного кабачка и попробовать на соленость. При необходимости промыть под холодной водой. Тщательно отжать и обсушить на полотенце (удобнее, на бумажных). Полученный сок можно использовать в овощные супах, соусах.
  3. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  4. На среднем огне обжарить на оливковом масле лук в течение 30 секунд, добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
  5. Немного увеличить огонь, добавить кабачок и готовить 5 минут при постоянном помешивании. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий