1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Каннеле»
Молоко (3, 2%) — 250 г
Сахар тростниковый (универсальный от "Мистраль") — 125 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Ванилин (1/2 палочки ванили или несколько капель ванильной эссенции - у меня эссенция) — 1/2 шт
Ром (можно заменить на коньяк) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)

Рецепт «Каннеле»:

  1. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахара, семена ванили и сам стручок. Подогреваем молоко почти до момента кипения.
  2. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Отставляем в сторону и даем немного остыть.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Эклеры Шу»
Заварное тесто
Вода (кипяток) — 200 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 4 шт
Заварной масляный крем
Сахар коричневый — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 200 г

Рецепт «Эклеры Шу»:

  1. Для приготовления этого старинного рецепта я использую видавшую виды и такую же старую кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить заварное тесто, берем 200 мл кипятка, вливаем в кастрюлю, добавляем 60 г сливочного масла и кипятим эту смесь. В кипящую смесь добавляем 1 стакан муки и тщательно размешиваем массу, не снимая кастрюли с огня. Затем, сняв с огня кастрюлю с густой массой, еще раз тщательно её перемешиваем, получается очень крутое тесто, которое мы оставляем остывать. Включаем духовку и разогреваем её до температуры 240 градусов.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Соус из чёрной смородины к говядине»
Смородина черная — 1 стак.
Вино красное сухое — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — 6 шт
Гвоздика — 1 бут.
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Соус из чёрной смородины к говядине»:

  1. Сахар берём тростниковый.В кастрюльку наливаем воду, добавляем сливочное масло и сахар.
  2. Затем добавляем смородину.Гвоздику, перец и вино.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,83 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сырно-фасолевый дип»
Фасоль — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 2 стак.
Мука пшеничная — 40 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сервировка
Яйцо перепелиное
Зелень
Тосты (ржаные или хлебцы)

Рецепт «Сырно-фасолевый дип»:

  1. Необходимые ингредиенты. Я использовала белую мелкую фасоль, которую заранее замочила на ночь в воде и сварила до мягкости около 1,5-2 часов.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем на маленьком огне мелко нарезанную луковицу.
    Добавить муку, размешать до гладкой консистенции.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Дип из белой фасоли и баклажана»
Фасоль — 1/2 стак.
Баклажан — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Горчица (зернистая сладкая) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное

Рецепт «Дип из белой фасоли и баклажана»:

  1. Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле 10–15 минут до готовности, остудить.
  2. Соевый соус взбить с медом, соком лимона и горчицей.
  3. Подробнее