Рецепт «Мусс с ревенем»:
- Доведём почти до кипения молоко с ванильным сахаром и цедрой лимона. У меня цедра апельсина. В горячее, но не кипящее молоко засыпаем манку, хорошо мешая, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 2 минут. Снимаем с огня.
- Замочите в холодной воде быстрорастворимый желатин и оставьте набухать 10 минут. На водяной бане распустите желатин и введите в горячую манку, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Немного остудите.
Рецепт «Банановый десерт «Сон на яву»»:
- Бананы с сахаром и ванилином измельчаем блендером.
- Добавляем в банановое пюре сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем.
Рецепт «Очень быстрый шоколадный мусс»:
- Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).
- Шоколад поломать на кусочки, всыпать коричневый сахар.
Рецепт «Десерт «Лимонный поссет»»:
- Смешать сгущенное молоко со сливками. Взбивать миксером 4 минуты до состояния густой и легкой массы.
Рецепт «Кофейно-шоколадный пудинг»:
- Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе «Эспрессо» — 30 мл.
Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!! - Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно — пышная пена в данном случае нам не нужна!