Рецепт «Воздушный сметанный десерт»:
- Пакетик желе разводим горячей водой до полного растворения крупинок. Главное, воды должно быть в два раза меньше, чем указано на упаковке.
Дать немного остыть. - Добавляем в желе сметану. У меня био-сметана 15%.
- Взбиваем миксером минут пять, чтобы насытить желе пузырьками.
- Разливаем по креманкам, формочкам и убираем в холодильник. Через час достаём и наслаждаемся.
Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
- Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
- Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
Рецепт «Творожное желе»:
- Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить. Персики мелко нарезаем.
- Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
Рецепт «Ленивый шоколадный мусс»:
- Поломайте шоколад, маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки.
- Растапливайте шоколад и маршмеллоу на водяной бане, добавив немного (3-4 ложки) сливок. Аккуратно помешивайте смесь, пока она не станет гладкой и однородной.
Рецепт «Сливочный десерт с ягодами»:
- Желатин развести в горячей воде. Сливочный сыр смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Взбить. Добавить желатин и еще раз взбить.
- Форму, я брала прямоугольную для кекса, выстелить пленкой. На дно выложить 1/3 крема. Поставить форму в холодильник, чтобы желе немного схватилось. Затем достать форму, сверху положить полоски печенья. Между ними выложить малину.