1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...

Желе Птичье молоко

Ингридиенты для «Желе Птичье молоко»
Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу) Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак. Желток яичный — 2 шт Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак. Сметана — 600 г Желатин — 3 ст. л. Вода — 3 стак. Лимон (сок 1/2 лимона)

Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:

  1. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
  2. Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
  3. Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
  4. В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
  5. К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
  6. В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.
    Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
  7. Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.
  8. Стакан малинового джема подогреть 1 мин. в микроволновке.
  9. Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
  10. Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
  11. Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
  12. Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
  13. Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.
  14. В итоге получаем вот такой торт-желе «Птичье молоко».

Оставить комментарий