Рецепт «Йогуртовый дип»:
- Йогурт я готовлю сама из домашнего молока. Домашний йогурт намного полезнее, чем магазинный. Если у Вас до сих пор нет йогуртницы, срочно нужно исправлять это положение.
- Дуршлаг с очень мелкой сеточкой подвесить на миску, выложить йогурт. Либо завернуть йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, подвесить над миской. Поставить в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы из него стекла вся сыворотка. Эта процедура необходима для любого йогурта, будь он домашний или магазинный.
Рецепт «Острый крем-сыр с зеленью (из кефира)»:
- Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир
- Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.
Ингредиенты для «Чесночный соус»:
- Желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок пропущенный через пресс взбиваем венчиком до однородной консистенции.
- Вот такой консистенции получается соус. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем масло. Я, для удобства, смешала оливковое и подсолнечное масло в стакане.
Рецепт «Клубничный террин»:
- Для крема йогурт или кефир (у кого что есть в наличии)соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере до образования кремообразной массы.
Рецепт «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»:
- Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
- Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики».