1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Острый крем-сыр с зеленью (из кефира)

Ингридиенты для «Острый крем-сыр с зеленью (из кефира)»
Кефир (жирность 2,5 %) — 1 л
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
Перец белый (молотый) — 0,3 ч. л.
Укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
Базилик (нарезанный) — 1 ч. л.
Джусай (нарезанный) — 1 ч. л.

Рецепт «Острый крем-сыр с зеленью (из кефира)»:

  1. Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир
  2. Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.
  3. Очень аккуратно перемешиваем один раз. Чтобы в массе не осталось воды.
  4. Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса. Кстати, отличная основа для чизкейков
    Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок
  5. Перемешиваем, даём настояться 10 минут, ещё раз перемешиваем. Подаём как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета.

Оставить комментарий