Рецепт «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона»:
- Шоколад растапливаем на водяной бане.
- Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.
Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
- Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
- Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Рецепт «Белково-масляный крем»:
- Белки взбить в густую пену, постепенно подбавлять сахарную пудру и ванилин, постоянно взбивая.
- Сливочное масло разрезать на маленькие кусочки и дать размякнуть.
Рецепт «Нутелла» или крем для торта»:
- Смешать муку, какао и сахар.
- 1/4 часть молока и яйца взбить и смешать мучную и яичную смеси, остальное молоко довести до кипения.
Рецепт «»Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта)»:
- Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
- Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус — в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.