1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Нет Оценки)
Загрузка...

«Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта)

Ингридиенты для ««Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта)»
Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сливки сухие — 600 г
Желатин — 40 г

Рецепт «»Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта)»:

  1. Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
  2. Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус — в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
  3. Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи!!! Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.
  4. А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке(я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком!!!), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
    А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.

Оставить комментарий