Ингридиенты для «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»
Белок яичный (взвесить) — 2 шт
Сахар (столько же по весу, сколько белков)
Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г
Малина — 100 г
Рецепт «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»:
- Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
- Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики».
- В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
- Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)!
- Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.
- Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!!!