1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Ингридиенты для «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»
Белок яичный (взвесить) — 2 шт
Сахар (столько же по весу, сколько белков)
Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г
Малина — 100 г

Рецепт «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»:

  1. Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
  2. Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики».
  3. В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
  4. Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)!
  5. Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.
  6. Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!!!
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий