1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Нет Оценки)
Загрузка...

Кофейно-шоколадный пудинг

Ингридиенты для «Кофейно-шоколадный пудинг»
Молоко — 1 стак.
Сливки (жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%) — 0,5 стак.
Сахар тростниковый — 50 г
Яйцо — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Шоколад горький — 75 г
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Соль

Рецепт «Кофейно-шоколадный пудинг»:

  1. Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе «Эспрессо» — 30 мл.
    Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!!
  2. Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно — пышная пена в данном случае нам не нужна!
  3. Часть прогретого молока наливаем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться!!!
  4. Добавляем шоколадную смесь в яичную, доливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо все перемешиваем.
  5. Вливаем кофе и еще раз перемешиваем смесь.
  6. Разливаем полученную смесь по огнеупорным формам и накрываем их фольгой.
    Формы устанавливаем в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы!
    Отправляем в духовку со 160 градусами на 35 минут.
    Готовому пудингу даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий