Рецептов найдено в категории «Салаты из говядины» 125
Ингридиенты для «Салат из печени с луком и морковью»
Печень говяжья — 0.5 кгМорковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный
Масло растительное
Рецепт «Салат из печени»:
- Говяжью печёнку отварить минут 15-20, остудить, очистить от плёночек и нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Ингридиенты для «Теплый салат «Дачная радость» с говядиной, овощами и салатной заправкой»
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.Горчица (зернистая) — 4 ст. л.
Соевый соус (kikkoman) — 4 ст. л.
Батон (нарезной) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (большой) — 2-3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Говядина (вырезка) — 500 г
Масло подсолнечное
Зелень
Рецепт «Теплый салат «Дачная радость»»:
- Ломтики батона с обоих сторон слегка сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом, натираем давленным чесночком и оставляем пропитываться
- Мясо режем кусочками, солим-перчим. Нужно перемешать мясо, немного надавливая, как будто мясо — это тесто
Ингридиенты для «Хе из говядины и моркови»
Морковь (свежая) — 250 гЛук репчатый — 150 г
Говядина (вырезка) — 250 г
Масло растительное — 100 г
Уксус (9%, для маринования говядины)
Соль (+ сахар, приправа для корейской моркови - по 1/2 ч.л.)
Рецепт «Хе из говядины и моркови»:
- Говядину нарезать тонкой соломкой (я резала подстывшее мясо, так удобнее).
- Замочить мясо в 9% уксусе на 5-6 часов.
Ингридиенты для «Салат из говядины а-ля Парижанка с картофелем и ароматной заправкой»
СалатГовядина (отварная или тушеная) — 300 г
Лук красный — 1 шт
Картофель — 3 шт
Яйцо — 2 шт
Помидор — 2 шт
Петрушка (по вкусу)
Масло оливковое — 6 ст. л.
Соус винегрет (sause vinigrette)
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Горчица — 1/4 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Пряности (петрушка, эстрагон, базилик) — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Рецепт «Салат из говядины а-ля Парижанка»:
- Готовим заправку. Взбиваем уксус с солью и горчицей до растворения соли, а затем по чуть-чуть вливаем масло и приправляем перцем. В конце добавляем пряные травы, они могут быть как свежими, так и сухими.
Ингридиенты для «Салат «Шапка Мономаха» с говядиной и гранатом»
Майонез — 600 гГранат
Сыр твердый — 200 г
Морковь (средняя) — 2 шт
Яйцо (вареные, 1 на украшение) — 5 шт
Картофель (отварной, средний) — 2 шт
Мясо (отварное, говядина) — 500 г
Рецепт «Салат «Шапка Мономаха»
- Картофель трем на крупной терке горкой
- И смазываем майонезом, стараясь оставить картофель воздушным (не сильно прижимать)