Ингридиенты для «Салат из говядины а-ля Парижанка с картофелем и ароматной заправкой»
Салат
Говядина (отварная или тушеная) — 300 г
Лук красный — 1 шт
Картофель — 3 шт
Яйцо — 2 шт
Помидор — 2 шт
Петрушка (по вкусу)
Масло оливковое — 6 ст. л.
Соус винегрет (sause vinigrette)
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Горчица — 1/4 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Пряности (петрушка, эстрагон, базилик) — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Рецепт «Салат из говядины а-ля Парижанка»:
- Готовим заправку. Взбиваем уксус с солью и горчицей до растворения соли, а затем по чуть-чуть вливаем масло и приправляем перцем. В конце добавляем пряные травы, они могут быть как свежими, так и сухими.
- Холодную отварную говядину режем тонкими ломтиками. Поливаем несколькими ложками соуса и оставляем мариноваться на 30 минут или более.
- Лук режем кольцами и также поливаем соусом и маринуем.
- Картофель отвариваем в мундире. Даем немного остыть и очищаем. Режем на восемь частей и поливаем оставшимся соусом, маринуем.
- Помидоры и вареные яйца режем ломтиками.
- На блюде раскладываем ломтики говядины перемежая луком.
- Сверху выкладываем остальные ингредиенты. Украшает петрушкой и поливаем соусом оставшимся от маринования. Солим по вкусу. Также можно дополнить блюдо листовым салатом, отварной стручковой фасолью, брокколи или цветной капустой.