Рецептов найдено в категории «Салаты из говядины» 125
Ингридиенты для «Салат из печеной груши с говядиной»
Говядина (не жирная, филе) — 300-400 гГруша (средняя) — 1 шт
Редис (средняя) — 12-16 шт
Арахис жаренный (можно кедровые или грецкие, но обжарить) — 2-3 горст.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 2-2.5 ст. л.
Соль
Перец черный
Рецепт «Салат из печеной груши с говядиной»:
- Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.
Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила лаврушку, черный перец горошком, завернула в фольгу и запекала в духовке около часа.
Ингридиенты для «Китайский салат с вермишелью, свежим перцем и говядиной»
Говядина (отварная) — 300 гПерец болгарский — 50 г
Лук зеленый — 100 г
Петрушка (для тех, кто любит, нужно кинзу) — 1 пуч. Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий (чили 1\2часть стручка) Имбирь (5-6 см корня)
Вермишель (стеклянная . которая у корейцев называется фунчоза) — 50 г
Соус (соевый) — 4 ст. л.
Масло растительное (кунжутное) — 2 ст. л.
Масло растительное (оливковое или любое другое без запаха) — 5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Китайский салат»:
- Заранее отварить и остудить в бульоне говядину. Приготовить болгарский перец, лучше разных цветов, чтобы салат был наряднее. Ещё нам потребуется зелёный лук, кинза ( я взяла пополам зелень петрушки и сельдерея, потому что не люблю кинзу)., 3 зубчика чеснока, перчик чили и пучок стеклянной лапши. Обязательно потребуется соевый соус и кунжутное масло. Другое растительное масло может быть каким угодно, но без запаха.
Ингридиенты для «Корейский салат «Фунчоза» с лапшой, овощами и говядиной»
Лапша (рисовая) — 0,5 кгГовядина — 300 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 шт
Капуста кольраби (можно заменить обычной редькой) — 2 шт
Перец чили
Перец болгарский — 1 шт
Джусай (чесночная травка)
Масло растительное
Соль
Перец черный
Соевый соус
Уксус (яблочный)
Рецепт «Корейский салат «Фунчоза»»:
- Лапшу отварить в подсоленной воде.Слить воду, промыть, остудить.
- Морковь и кольраби натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками.
Ингридиенты для «Cалат «Мужские грезы» с говядиной, сыром и яйцом»
Говядина (отварная) — 500 гЛук репчатый (маринованный) — 3 шт
Яйцо куриное (отварнoе) — 10 шт
Сыр твердый — 150 г
Майонез
Рецепт «Cалат «Мужские грезы»»:
- Лук маринуем в уксусе. Говядину отвариваем.
- Нарезаем говядину небольшими кубиками, выкладываем на тарелку. Сверху укладываем лук и промазываем этот слой майонезом. Отделяем белки от желтков.
Ингридиенты для «Салат с говядиной, черри и пармезаном»
Салат (у меня айсберг, но можно использовать любой другой) — 1 пуч.Помидоры черри (можно использовать обычные томаты) — 200 г
Говядина (отварная или варено-копченая) — 150 г Пармезан — 70 г
Смесь перцев (по вкусу)
Рецепт «Салат с говядиной, черри и пармезаном»:
- На блюдо выложить салат, сверху уложить нарезанную говядину.
- Выложить половинки помидоров.