Ингридиенты для «Салат из печеной груши с говядиной»
Говядина (не жирная, филе) — 300-400 г
Груша (средняя) — 1 шт
Редис (средняя) — 12-16 шт
Арахис жаренный (можно кедровые или грецкие, но обжарить) — 2-3 горст.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 2-2.5 ст. л.
Соль
Перец черный
Рецепт «Салат из печеной груши с говядиной»:
- Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.
Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила лаврушку, черный перец горошком, завернула в фольгу и запекала в духовке около часа.
- Грушу запечь под грилем 5-7 минут при 160-170 С, в зависимости от твердости груши. Моя была слишком деревянная, пока стала чуть мягкой прошло 7-8 минут. Главное не запустить, чтобы была мягкой, но не размазней. Можно просто запечь в духовке, как яблоки.
Все продукты должны быть из холодильника, можно приготовить все с вечера.
- Орехи можно взять любые, грецкие, кедровые, миндаль. Но очень советую их предварительно обжарить, вкус гораздо лучше, особенно если это арахис, но зато с ним вкуснее всех, но только с жареным.
- Собственно и пошагивать то нечем, все просто и понятно и так!
Говядину нарезать тонкой соломкой. Редиску полукольцами, грушу кубиками.
Сок лимона и оливковое масло смешать.
- В миске перемешать все ингриденты, посолить и поперчить черным перцем, затем запрвить, опять аккуратно перемешать, выложить ан тарелку и посыпать орехами.
- Редиску купила неудачную, ватная, почти безвкусная, во второй заход добавила зубчик чеснока и кедровые орешки, вкус стал пикантнее, а за счет кедровых орешков мягче.