Рецептов найдено в категории «Горячие супы» 178

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рыбный суп из Хорватии с рыбой и рисом»
Филе рыбное — 500 г
Вода (бутилированная) — 1 л
Рис — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 4 ст. л.
Сок томатный — 100 мл
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный (черный и душистый) — 6 шт
Чеснок (по вкусу) — 4-8 зуб.
Зелень
Специи
Сок лимонный

Рецепт «Рыбный суп из Хорватии»:

  1. Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Не сливать.
  2. Лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин.
  3. Влить томатный сок, перемешать и тушить на медленном огне при слабом кипении около 5 мин.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бархатный крем-суп с лососем»
Бульон (рыбный домашний, крепкий) — 700 мл
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Орех мускатный (щепотка)
Шафран (щепотка)
Сливки — 200 мл
Желток яичный — 3 шт
Лосось (холодного копчения или малосольный) — 150 г
Фенхель (зелень, или укроп) — 1/2 пуч.

Рецепт «Бархатный крем-суп с лососем»:

  1. Самое важное в этом супе — крепкий рыбный бульон. Настоятельно рекомендую сделать домашний, в крайнем случае магазинный концентрированный в банке, но ни в коем случае не кубик.
    Вот мой вариант бульона: кости, хвосты, головы и кожа рыбы, оставшиеся после филирования, в этот раз еще и панцири креветок, стебель сельдерея, несколько кусочков лука-порея, морковь, несколько стебельков фенхеля или укропа и петрушки, зерна черного перца и стакан белого сухого вина. Из рыбной мякоти бульон получается не такой наваристый, кости или мелкие рыбешки намного эффективней, но надо их побольше. Варится рыбный бульон около часа максимум, поэтому стоит повозиться. И готовый бульон можно заморозить, таким образом, он всегда будет под рукой.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Суп по-веракрусски с рыбой, рисом, картофелем и сельдереем»
Рыба (белая, морская - треска, пикша, окунь) — 700 г
Рис — 100 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек, примерно половина веса моркови)
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Оливки зеленые (или по вкусу, без начинки и косточек) — 1/2 бан.
Помидор (или 250 г томат-пасты (я взяла упаковку Pomito мякоть помидоров) — 3 шт
Каперсы (по желанию) — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Петрушка (для украшения)

Рецепт «Суп по-веракрусски»:

  1. Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось).
    На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца.
    Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Суп «Калакейтто» с лососем и картофелем»
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сливки (10-20% жирности) — 200 мл
Перец черный (горошек) — 6 шт
Картофель ( средний) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лосось (у меня хвостик сёмги) — 400 г
Вода (из под фильтра или бутилизированная) — 1,5 л
Соль (морская) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Укроп — 1/3 пуч.

Рецепт «Суп «Калакейтто»»:

  1. Разделать рыбу на филе. Сварить прозрачный бульон из хвоста, добавив крупно нарезанный лук, горошины перца.
  2. Тем временем порежем кусочками лосось,
  3. мелкой соломкой катошечку.
  4. Выловить шумовкой из бульона рыбу, лук и перец.
  5. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сырный рыбный суп с картофелем и кедровыми орехами»
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

Рецепт «Сырный рыбный суп»:

  1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
  2. Подробнее