Рецептов найдено в категории «Десерты» 254

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Торт «Чуао» со смородиной, ликером и шоколадом»
Смородина черная (свежая, замороженная) — 420 г
Сахар гранулированный (мелкий) — 365 г
Шоколад темный (66% какао - 90 гр, 70% какао - 400 гр)
Желток яичный (среднего размера яйца) — 8 шт
Белок яичный — 6 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 225 г
Сок лимонный — 10 мл
Ликер (черносмородиновый. Крем-де-касис) — 80 мл
Желатин (листовой) — 2 г
Какао-порошок (несладкий) — 10 г
Сливки (33%) — 150 г
Вода — 270 мл

Рецепт «Торт «Чуао»»:

  1. С вечера на ночь делаем черную смородину в сиропе. Нам понадобятся: 200 мл воды, 100 г сахара, 120 г черной смородины. Воду с сахаром довести до кипения. Вылить кипящий сироп на ягоды –я использовала замороженные, не размораживая.. Оставить их замачиваться до следующего дня. Если используете замороженные ягоды смородины, то так же отмерьте и оставьте на ночь размораживаться в холодильнике на нижней полке 300 гр черной смородины.
    Делаем шоколадный бисквит без муки. Отмерьте 90 г темного шоколада с 66% какао, 240 г мелкого сахара.
    Отделите желтки от белков. Нам понадобятся 8 яичных желтков и 6 яичных белков.
    Разогреть духовку до 170*С.
    Поломать шоколад и растопить его на водяной бане.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сливочно-абрикосовый торт с белым шоколадом и маскарпоне»
Мусс
Молоко — 80 мл
Сахар — 80 г
Сливки (33%) — 350 мл
Желатин — 12 г
Желток яичный — 4 шт
Сыр сливочный (маскарпоне) — 250 г
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Бисквит — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Глазурь
Сахар — 100 г
Желатин — 8 г
Сироп глюкозы — 100 г
Молоко сгущенное — 70 г
Вода — 90 мл
Шоколад белый — 100 г
Краситель пищевой (красный) — 0.5 ч. л.

Рецепт «Сливочно-абрикосовый торт»:

  1. Сначала подготовим бисквит для основы. Обрежем его по форме.
  2. Отложим его пока в сторону. У меня магазинный бисквит, разрезанный на 3 части. Я взяла только одну.
  3. Желатин зальем водой. У меня был в пластинках. Желтки слегка взбиваем с сахаром. Молоко разогреем и льем тонкой струйкой в желтки. Ставим назад на огонь и на медленном огне варим до загустения.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Творожно-банановый торт Маульвурфторте»
Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахар (180 - тесто, 160 - крем, 2 ст.л. - пропитка)
Мука (тесто) — 180 г
Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 7 г
Вода ( кипяток - 4 ст.л. в тесто; 0,25 стак. в крем; 0,5 стак. в пропитку)
Творог (пастообразный, крем) — 250 г
Желатин (крем) — 15 г
Сливки (33%, крем) — 500 мл
Банан (крем-1шт.) — 4 шт
Шоколад темный (тертый, крем) — 100 г
Коньяк (пропитка) — 1 ст. л.

Рецепт «Маульвурфторте»:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем желтки с 4 ст. л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и растираем добела.
  2. Белки также взбиваем до крепкой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, 3 ложками какао. На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И только теперь аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Торт «Три шоколада»»
Бисквит Савоярди
Яйцо — 2 шт
Мука — 50 г
Сахар — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Шоколадный Баваруаз
Молоко — 150 мл
Сливки (150 - в крем Англез; 300 - для взбивания в Баваруаз. Сливки 30-33%) — 450 мл
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 40 г
Желатин — 15 г
Шоколад белый — 40 г
Шоколад молочный — 40 г
Шоколад черный — 40 г
Сироп для пропитки бисквита Савоярди
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл
Какао-порошок — 10 г
Зеркальная глазурь
Вода — 50 мл
Сахар — 50 г
Сироп глюкозы (можно заменить жидким медом (акация или липа)) — 10 г
Какао-порошок — 10 г
Желатин — 3 г

Рецепт «Торт «Три шоколада»»:

  1. Первым делом приготовим основу нашего муссового торта — бисквит Савоярди.
    Соберем необходимые ингредиенты, потому как все должно быть под рукой! Не забываем подготовить кулинарный пакет с насадкой №12.
  2. Отделяем желтки от белков и соединяем их с половиной сахара. Хорошо взбиваем миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Творожный торт «Апельсины на снегу»»
Крахмал картофельный (начинка) — 1 ст. л.
Сметана (начинка) — 50 г
Творог (мягкий 0%, начинка) — 250 г
Масло сливочное (в тесто) — 50 г
Сахар (50 в тесто, 20 в начинку) — 70 г
Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
Мука (тесто) — 120 г
Ванильный сахар (начинка) — 10 г
Апельсин (или мандарины) — 1 шт

Рецепт «Тортик «Апельсины на снегу»»:

  1. Приготовим тесто для коржа. Сахар, масло и яйцо перемешать
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Тесто выкладываем в пакет и отправляем в холодильник
  4. Подробнее