Рецептов найдено в категории «Фруктовые десерты» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Новогодние мандарины в пряном сиропе»
    Мандарин — 8 шт
    Вода — 300 мл
    Сахар — 150 г
    Шафран — 1 ч. л.
    Анис (звездочки) — 2 шт
    Корица (палочки) — 2 шт
    Мороженое (сливочный пломбир) — 200 г
    Мята (для подачи)

    Рецепт «Новогодние мандарины в пряном сиропе»:

    1. Новый год всегда пахнет мандаринами, поэтому непременно такой десерт будет на нашем новогоднем столе. Это безумно вкусно, сладко, настоящий новогодний десерт!
    2. Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут. Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет. Снимите его с огня.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Мармелад из джема»
    Джем (фруктовый, ягодный ТМ Махеев) — 60 г
    Агар-агар — 5 г
    Вода — 40 г

    Рецепт «Мармелад из джема»:

    1. Для того, чтобы приготовить вкусный мармелад хорошей консистенции, мне пришлось вспоминать математику. А математика здесь несложная. Зная, что агар-агар при разведении жидкостью 1 к 20 (1:20) дает жесткое желе, можно легко рассчитать пропорции ингредиентов. Подробнее
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Карамелизованный апельсин»
    Апельсин (большой) — 1 шт
    Сахар (около) — 200 г
    Вода (около) — 100 мл
    Шоколад (у меня был - молочный, а так - на усмотрение) — 40 г

    Рецепт «Карамелизованный апельсин»:

    1. Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см.
      Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.
    2. Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Десерт «Фруктовый калейдоскоп»»
    Сливки (жирность 10%) — 300 мл
    Желе ( со вкусом малины, киви и апельсина) — 3 пач.
    Сахар — 2 ст. л.
    Желатин — 15 г Ванилин

    Рецепт «Десерт «Фруктовый калейдоскоп»»:

    1. Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Мягкое мороженое из хурмы и банана»
    Хурма — 4 шт
    Банан (маленький) — 1 шт
    Корица
    Мята (для украшения)
    Сок лимонный — 1 ч. л.

    Рецепт «Мягкое мороженое из хурмы и банана»:

    1. Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа.
      Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
      Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть.
    2. Подробнее