Рецептов найдено в категории «Десерты» 254
Ингридиенты для «Клубничный торт из песочного теста»
Мука пшеничная (для хрустящего теста) — 250 гСахар (2 ст.л. - для хрустящего теста, 2 ст.л. - для начинки) — 4 ст. л.
Масло растительное (для хрустящего теста) — 1/2 стак.
Йогурт обезжиренный (для хрустящего теста) — 3 ч. л.
Клубника (для начинки) — 750 г
Желатин (для начинки) — 25 г
Сок лимонный (для начинки) — 1/2 шт
Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Рецепт «Супер-клубничный торт»:
- муку смешать с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар)
- добавить йогурт (у меня клубничный), перемешать
- добавить растительное масло
- и быстро замеситть однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник
Ингридиенты для «Песочный торт «Сахара» с творогом и шоколадом»
Мука — 600 гМасло сливочное (200г - в тесто, 200г - в крем) — 400 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт
Томатная паста — 6 ст. л.
Творог — 400 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сметана (30%) — 200 г
Молоко сгущенное — 10 ст. л.
Шоколад — 100 г
Рецепт «Торт «Сахара»»:
- Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту.
Муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.
Ингридиенты для «Песочный торт «Сердечный дом» с вишней и миндалем»
Мука (500+45) — 545 гМасло сливочное (200+200) — 400 г
Сметана (200+450) — 650 г
Яйцо куриное (1+2) — 3 шт
Ваниль (1+1) — 2 г
Сахар (150+50) — 200 г
Сахарная пудра — 80 г
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Мак — 80 г
Молоко — 100 мл
Орехи грецкие — 50 г
Изюм — 50 г
Вишня (в собственном соку - хорошо сцедить ) — 600 г
Рецепт «Торт «Сердечный дом»»:
- Молоко нагреть и растворить в нем 50 г сахара, влить в мак и варить до загустения мака. Добавить в мак орехи, цедру и изюм, перемешать и остудить.
- Пробить все в блендере.
Ингридиенты для «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом»
Песочное тестоМасло сливочное — 300 г
Желток яичный (≈4 шт.) — 80 г
Мука — 500 г
Какао-порошок — 10 г
Сахарная пудра — 200 г
Соль (щепотка)
Крем-мусс
Молоко — 1 л
Шоколад горький — 150 г
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 70 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Вишня (замороженная) — 150 г
Рецепт «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом»:
- Для крем-мусса разводим крахмал в 150 мл молока, размешиваем до полного исчезновения комочков.
- В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл молока, ставим на плиту. Нагреваем до температуры ≈90° (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения).