Рецептов найдено в категории «Десерты» 254
Ингридиенты для «Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»»
Желатин — 15 гТворог (2 – 5%) — 550 г
Творожная масса (около 20%, сладкая) — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) — 1,3 стак.
Мука — 1,5 стак.
Сливки (33%) — 500 мл
Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)
Вода — 0,5 стак.
Рецепт «Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»»:
- Делаем тесто. Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса.
- Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко).
Ингридиенты для «Творожный торт «Кофе с лимоном»»
Яйцо — 4 штСахар (120 г в тесто + 120 г в крем + 1 ст.л в пропитку) — 250 г
Мука (4 ст.л с горкой) — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Кофе натуральный (или растворимый; 0,5 ст.л в тесто + 0,5 - 1,5 ст.л в пропитку) — 1-2 ст. л.
Творог — 500 г
Лимон — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Рецепт «Творожный торт «Кофе с лимоном»»:
- Включить духовку на 180-200 градусов. Сделать бисквит по любимому рецепту, с добавлением 1 ст.л. какао (для цвета) и 1/2 ст.л. кофе (для аромата).
Я делаю так: хорошенько взбить яйца миксером до белой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, муку, какао, кофе (молотый или растворимый), взбивать ещё 10-15 сек. и выключить.
Ингридиенты для «Творожный торт «Наслаждение» с шоколадом»
Творог — 600 гСливки — 200 мл
Желатин — 20 г
Шоколад белый — 100 г
Шоколад черный — 100 г
Сахар — 6 ст. л.
Молоко (вода) — 100 мл
Соль
Рецепт «»Наслаждение»»:
- Замочить желатин в 100 мл молока или воды до полного набухания.
Наломать шоколад и растопить в разных чашках (отдельно белый, отдельно тёмный). - Набухший желатин растворить на водяной бане.
Творог и все ингридиенты разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепоткой соли.
Ингридиенты для «Торт-суфле «Кофе Латте» с финиками, орехами и овсяными хлопьями»
Основа из орехов и сухофруктовФиник — 120 г
Орехи (любые, на ваш выбор) — 30 г
Хлопья овсяные — 30 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Творожный крем
Творог (без крупинок, обезжиренный) — 500 г
Кофе растворимый — 200 мл
Ванилин — 2 г
Сахар (минимальное количество, сладкоежкам потребуется больше) — 60 г
Молоко — 300 мл
Желатин — 20 г
Молочно-кофейное суфле
Молоко (или вода) — 150 мл
Молоко сгущенное — 50 г
Кофе растворимый — 50 мл
Какао-порошок (для украшения)
Желатин — 8 г
Рецепт «Торт-суфле «Кофе Латте»»:
- Финики промываем, замачиваем в кипятке где-то на полчаса, чтобы финики стали мягкими. Сливаем воду.
- Орехи и овсяные хлопья слегка обжариваем. Добавляем к финикам растительное масло и кофе, разведенный в 1 ч. л. воды, орехи и измельчаем блендером. Смешиваем массу с обжаренными хлопьями.
Ингридиенты для «Торт «Крещатый Яр» со сгущеным молоком, шоколадом и орехами»
Маргарин (250 г растопленного - в шоколадное тесто, 200 г мягкого - для белого теста) — 450 гСахар (1 стак. - в шоколадное тесто, 1 стак. - для безе, 1 стак. - для сметанного крема) — 3 стак.
Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (3 шт. - в шоколадное тесто, 2 желтка - в белое тесто, 2 белка - в безе) — 5 шт
Мука пшеничная (1 стак. - в шоколадное тесто, 2,5 стак. - в белое тесто) — 3,5 стак.
Сметана (3 ст.л. - в шоколадное тесто, 2ст.л. - в белое тесто, 500 г - в сметанный крем)
Сода (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.
Орехи (любые, для безе) — 2 стак.
Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Рецепт «Торт «Крещатый Яр»»:
- Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды)
— смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.
Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
Корж остудить и разрезать пополам.