Рецептов найдено в категории «Вафли» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Хрустящие вафли»
    Мука пшеничная — 1 стак.
    Масло сливочное (кто употребляет маргарин - можно и его) — 170 г
    Сахар (я взяла полстакана коричневого сахара, остальное - белый) — 0,75 стак.
    Яйцо куриное — 5 шт
    Спирт (или водка для хрусткости) — 1 ст. л.
    Ваниль

    Рецепт «Хрустящие вафли»:

    1. Взбиваем яйца. Деревенские лучше не брать — с ними часто вафли не выходят почему-то.
    2. Добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто – как сметана.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Пирожное «Шоколадный Мусс»»
    Мука (основа) — 70 г
    Какао-порошок (основа) — 30 г
    Сахар коричневый (100г. - основа, 100г. - мусс) — 200 г
    Сода (основа) — 1/2 ч. л.
    Порошок пекарский (основа) — 3/4 ч. л.
    Яйцо куриное (основа ) — 1 шт
    Молоко (основа) — 60 мл
    Масло растительное (основа) — 3 ст. л.
    Ваниль (1 ч.л. основа и 2ч. л. в мусс) — 3 ч. л.
    Желток яичный (в мусс ) — 8 шт
    Сливки (в мусс (33-35%)) — 500 мл
    Шоколад темный (мусс) — 200 г
    Шоколад молочный (мусс) — 200 г
    Сироп глюкозы (мусс) — 1/4 стак.
    Вода (в мусс) — 2 ч. л.

    Рецепт «Пирожное «Шоколадный Мусс»»:

    1. Вливаем молоко с яйцом и маслом в с сухую смесь. И смешиваем до однородности.
    2. Можно приготовить от 4 до 8 основ, от желаемого размера ваших пирожных. У меня 4 формы размером 10см. Формы смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180С. — 20 мин. После полностью остужаем.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Венские вафли»
    Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
    Мука — 350 г
    Молоко — 1 стак.
    Масло сливочное — 200 г
    Яйцо — 3 шт
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Рецепт «Венские вафли»:

    1. Растереть масло с сахаром.
    2. Добавить молоко и яйца.
    3. затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
      Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Льежские вафли — Gaufres liegeoises»
    Мука — 400 г
    Яйцо — 2 шт
    Молоко — 140 мл
    Сахар (крупный) — 180 г
    Масло сливочное — 200 г
    Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Соль — 0.2 ч. л.

    Рецепт «Льежские вафли — Gaufres liegeoises»:

    1. Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
      В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
    2. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Вафли «Лайт»»
    Яйцо — 2 шт
    Сахар (как любите, по сладости) — 50-100 г
    Ванильный сахар (по вкусу)
    Кефир (или любой молочный продукт) — 1 стак.
    Мука (приблизительно) — 1 стак.
    Масло растительное (смазать вафельницу)

    Рецепт «Вафли «Лайт»»:

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир и муку.
    2. Количество муки даю приблизительно (т.к. в оригинальном рецепте так же было), консистенция теста как на блины.
    3. Подробнее