1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»

Ингридиенты для «Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»»
Желатин — 15 г
Творог (2 – 5%) — 550 г
Творожная масса (около 20%, сладкая) — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) — 1,3 стак.
Мука — 1,5 стак.
Сливки (33%) — 500 мл
Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)
Вода — 0,5 стак.

Рецепт «Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»»:

  1. Делаем тесто. Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса.
  2. Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко).
  3. Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.
  4. Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру. У меня творожная масса была «С цукатами», оказалась обычная белая, цукаты, похоже, производители съели сами. Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку.
    Далее выкладываем начинку поверх коржа.
  5. Сверху высыпаем крошку.
  6. На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем. У меня пленка легла немного криво, поэтому краешек получился неровный. Кстати, небольшое замечание насчет творога. Когда взбиваю начинку в комбайне, она получается однородная. Когда миксером – остаются видными крупинки творога. Не знаю, с чем связан такой эффект.
  7. Далее завариваем чай/кофе, берем пирожное и – наслаждаемся. Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!

Оставить комментарий