Рецептов найдено в категории «Горячие блюда» 528

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Калжа из говядины, с лапшой и специями»
Говядина (вырезка) — 800 г
Яйцо (2 шт. - для омлета; 1 шт. - для смазывания рулета) — 3 шт
Лапша (домашняя)
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка - стебли)
Специи (соль, перец)
Орегано (сухой)
Кориандр (молотый)
Лавровый лист — 2 шт

Рецепт «Калжа»:

  1. Нам понадобится мякоть говядины. Мясо отбить, срезать, если есть, пленочки и сухожилия.
  2. Мясо посолить, поперчить, присыпать приправами и убрать в холодильник на пару часов.
  3. Два яйца взбить, посолить и испечь на сковороде два блинчика.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Мегрельское харчо из говядины с грецкими орехами, шафраном и пряностями»
Говядина (не очень жирная, но и не совсем постная) — 1 кг
Лук репчатый (средней величины) — 2-3 шт
Помидор — 400 г
Орехи грецкие — 350 г
Пряности (хмели и уцхо сунели, молотый кориандр по 1 десертной ложке)
Шафран (имеретинский, за неимением можно пропустить) — 1 ч. л.
Чеснок — 4-5 зуб.
Мука кукурузная (можно заменить половиной ст.л. пшеничной муки) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец красный жгучий (по вкусу)
Соль

Рецепт «Мегрельское харчо с грецкими орехами»:

  1. Сначала о Мегрелии и мегрельской еде. Мегрелия — историко-этнографическая и территориально-административная область Грузии на западе страны, расположенная вдоль побережья Черного моря и вглубь до предгорий Большого Кавказского хребт, центр — г.Зугдиди. Мегрелия была автономным княжеством, а правили им Владетельные князья Дадиани. Один из них был женат на красавице Екатерине Чавчавадзе, младшей сестре Нины Грибоедовой-Чавчавадзе. На фото вовсе не европейский средневековый замок, а дворец Дадиани в Зугдиди, там сейчас музей и в этом музее есть что посмотреть.
    Мегрельская кухня одна из жемчужин грузинской кухни. Она характеризуется большим количеством острых соусов, оттуда происходит сулгуни, и гоми — густая кукурузная каша, сваренная на основе кукурузной крупы, эларджи — гоми с уваренным в нем сулгуни и, конечно, аджика, которой есть несметное количество видов и вариаций. Из вин, производимых в Мегрелии, самое известное «Оджалеши» — полусухое красное вино, характеризующееся ароматом дикой розы и ярко красным цветом.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Говядина «Маренго» с шампиньонами, тимьяном и белым вином»
Тимьян (веточки или 1 ч.л.) — 3 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Мука — 5 ст. л.
Вода — 200 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 1 зуб.
Лук-шалот — 3 шт
Морковь — 4 шт
Говядина — 1,5 кг

Рецепт «Говядина «Маренго»»:

  1. Нарезать лук-шалот или другой маленький лук (3 шт), морковь (4 шт) и 1 зуб. чеснока. В сотейнике разогреть немного раст. масла на среднем огне и обжарить овощи в течениe 5 мин. Затем их извлечь.
  2. При необходимости, добавить еще немного масла. Увеличить огонь и обжарить мясо (1,5 кг), нарезанное крупными кубиками, до золотистой корочки.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски из говядины»
Говядина (лучше на косточке) — 1 кг
Морковь (средние) — 2 шт
Лук репчатый (1 в бульон, 1 в картофельный бульон) — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (я брала сушоный чили пару штучек) — 7 шт
Мука
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (в тесто совсем немного, в бульон)
Бульон — 1 стак.
Картофель (небольшой) — 9 шт
Чеснок — 6 зуб.
Зелень (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л.

Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:

  1. Мясо подготовить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.
  2. Закрыть крышкой и варить около 30-40 минут. Кто хочет, может готовить обыкновенным способом.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Тефтельный «торт» с яично-лимонным кремом»
Мясная основа
Фарш мясной (любой,у меня говяжий.) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 100 мл
Специи (любые) — 1/4 ч. л.
Укроп (свежий,не большой) — 1 пуч.
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Рисовая прослойка
Рис ("Жасмин" от "Мистраль ") — 1 стак.
Морковь (не большая) — 1 шт
Вода (бульон) — 2.5 стак.
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Крем
Бульон (240 гр.) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Сметана (йогурт) — 1 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
Соль
Сахар — 1/2 ч. л.

Рецепт «Тефтельный «торт» с яично-лимонным кремом»:

  1. Сначала делаем мясные лепешки. Смешиваем мясной фарш, тертые на мелкой терке лук и чеснок, мелко резанный укроп, масло, специи и соль. Добавить воду и перемешать. На бумаге для выпечки начертить при помощи тарелки с d= 16 см. три круга. Положить фарш и разровнять в пределах круга. Выпекать при t= 200 примерно 20-25 мин. Дать остыть.
  2. Подробнее