1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски из говядины

Ингридиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски из говядины»
Говядина (лучше на косточке) — 1 кг
Морковь (средние) — 2 шт
Лук репчатый (1 в бульон, 1 в картофельный бульон) — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (я брала сушоный чили пару штучек) — 7 шт
Мука
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (в тесто совсем немного, в бульон)
Бульон — 1 стак.
Картофель (небольшой) — 9 шт
Чеснок — 6 зуб.
Зелень (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л.

Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:

  1. Мясо подготовить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.
  2. Закрыть крышкой и варить около 30-40 минут. Кто хочет, может готовить обыкновенным способом.
  3. Когда мясо будет готово, отложить его в чашу, которая сохраняет тепло. Бульон процедить. Взять из кастрюли 1 стакан бульона и на нём замесить пельменное тесто.
    Тесто готовится так!
    Остывший бульон смешать с яйцом, солью добавить муку, замесить не крутое тесто. Скатать из теста колобок, дать немного полежать.
  4. Почистить картофель, мелко порезать и залить доверху картошки холодной водой, солить не надо пока. Когда будет готово, воду слить, но оставить немного на дне.
  5. Из теста приготовить галушки, примерно вот так! Формируем полоску толщиною 1,5-2 см и разрезаем шириною 5-10 миллиметров. Каждый полученный кусочек теста придавливаем на доске 2-мя пальцами (укозательный и средний), делая небольшую лепёшку, которую затем сворачивает рулетом.
  6. Кто не хочет возиться, может просто раскатать большую лепёшку и нарезать на небольшие квадратики.
  7. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.
  8. Мясо порезать на кусочки, не оставлять на воздухе, быстро сохнет!
  9. Теперь приготовим картофельный бульон!
    К сваренному картофелю долить бульон и размельчить погружным блендером или толкушкой, чтобы не было кусочков. Бульон должен получиться такой, чтобы его можно было пить, но не жидкий. Добавить жаренный лук, перемешать, если надо подсолить.
    Подавать в пиалах к готовым голушкам и мясу.
  10. Отварить галушки в бульоне, если бульона мало, добавить воды, попробуйте на соль.

    Теперь сделаем чесночный соус!
    В бульон добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, посыпать зеленью.

  11. Подаётся эта вся красота так!
    На большое блюдо кладут галушки, сверху мясо порционными кусочками, а в середину ставится пиала с чесночным соусом. Ко всему этому подаётся пиала с картофельным бульоном, каждому отдельно.

    Едят так: руками берут кусочек мяса или галушку, мокают в чесночный соус и запивают картофельным бульоном.
    Очень вкусно!

Время приготовления: 120 минут

Оставить комментарий