Рецептов найдено в категории «Горячие блюда» 528
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яиц
- Блюда на гриле
- Гарнир
- Горячие блюда в горшочках
- Горячие блюда в казане
- Горячие блюда в микроволновке
- Запеканки
- Мучные блюда
- Паста
Ингридиенты для «Мясо по-французски из говядины с картофелем и сыром»
Картофель — 1.5 кгГовядина — 750 г
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 150 г
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Приправа (для отбивных по-вкусу) — 1/3 ст. л.
Рецепт «Мясо по-французски»:
- Разрезаем на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, чесночим, приправляем!
- Картошечку чистим, режем тонкими кольцами, чуток солим, добавляем полную ложку майонеза, перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами.
Ингридиенты для «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»
Говядина (целым куском, без костей) — 1 кгКартофель — 1 кг
Чеснок — 5 зуб.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Мёд жидкий — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец молотый (чёрный и красный острый - по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Шампиньоны (по желанию) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Рецепт «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»:
- Подготовить мясо. Промыть, освободить от плёнок и жилок, если они имеются. На тарелочке смешать немного мелкой соли, и перцы.
- Чеснок (3 зубчика) очистить и нарезать на небольшие пластинки. Обвалять в смеси перцев и соли.
- Нашпиговать мясо чесноком.
Ингридиенты для «Томленая говядина с луком, морковью и кинзой»
ОсновноеГовядина — 750 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Бульон (овощной или вода) — 800 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Панировка
Мука — 2 ст. л.
Порошок горчичный (с горкой) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.
Для подачи
Кинза — 1/2 пуч.
Рецепт «Томленая говядина»:
- Морковь нарезать толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
- Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
- Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см.
Ингридиенты для «Говядина под хлебной корочкой»
Для говядиныГовядина (мякоть) — 1,1 кг
Соевый соус (у меня Терияки) — 5 ст. л.
Смесь перцев (по вкусу)
Масло подсолнечное (для смазывания формы и для жарки) — 2 ст. л.
Для корочки
Батон — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Пряности (у меня итальянские травы) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое (примерно) — 50 мл
Для соуса
Сметана — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Говядина под хлебной корочкой»:
- Лучше выбирать мякоть без кости, но с небольшими прожилками жира, чтобы было сочнее. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать говядину в смеси перцев и соевого соуса. Лучше замариновать мясо с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Ингридиенты для «Солянка по-мегрельски из говядины с солеными огурцами»
Говядина — 500 гМасло сливочное — 30 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
Огурец (соленый, средний) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Солянка по-мегрельски»:
- Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.