Рецептов найдено в категории «Горячие блюда» 528

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шашлычки из креветок»
Креветки — 20 шт
Орехи (китайский водяной орех (каштан), консервированные) — 6 шт
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь — 1 ч. л.
Вино красное сухое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Перец зеленый (жгучий, небольшой) — 1 шт
Сахар — 2 ч. л.

Рецепт «Шашлычки из креветок»:

  1. Китайские водяные орехи промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Жгучий перец также нарезаем мелко. Имбирь и чеснок натираем.
  2. В миску с креветками добавляем измельченные орехи, чеснок, имбирь, жгучий перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы кусочки ореха попали между ножками креветок.
    Оставляем на несколько часов в холодильнике.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом»
Кальмар (очищенных) — 4 шт
Семга (небольшой стейк) — 1 шт
Маслины (баночка) — 1 упак.
Масло оливковое (1 столовая ложка в маринад, 2 столовых ложки в салат.) — 3 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Уксус (винный белый) — 1 ч. л.
Приправа ( Прованские травы) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Лук красный — 2 шт

Рецепт «Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом»:

  1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.
    Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика, белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок»
Семга (6 стейков по 200г) — 1200 г
Масло растительное — 60 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец белый (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Эстрагон (сушеный) — 1 ст. л.
Картофель — 6 шт
Масло сливочное — 50 г
Сливки (22%) — 300 мл
Сыр голубой — 100 г
Уксус (белый винный, настоянный на эстрагоне) — 50 мл

Рецепт «Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок»:

  1. Первым делом ставим вариться картофель в мундире. Варим его почти до готовности. Я варила 35 минут.

    Пока варится картофель, замаринуем рыбу. Для маринада смешаем растительное масло, соль, свежемолотый белый перец и сушеный эстрагон. В этой смеси маринуем рыбу 30 минут.

  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пикантное рагу из лосося в фольге»
Лосось — 200 г
Картофель (средний, вареный в "мундире") — 1 шт
Редис — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1/2 ст. л.
Смесь перцев (свежемолотая)
Соль
Укроп

Рецепт «Пикантное рагу из лосося в фольге»:

  1. В данном случае привожу пример порционной подачи (на одну порцию).
    Берём любую рыбу лососёвых пород по желанию. У меня горбуша. Рыбу можно разделать на чистое филе, а можно, как я, оставить боковину с кожей.
    Маринуем рыбу в соевом соусе, лимонном соке, оливковом масле, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
    Отставляем мариноваться на 10 минут.
  2. Берём лист фольги, сворачиваем вдвое, посредине кладём маринованный лосось. Вокруг кладём отваренный в «мундире» картофель, нарезанный на сегменты.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Лосось в виноградных листьях с беконом на гриле»
Лосось (филе) — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Бекон ((полосок) сыро-копчёный) — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (кинза, укроп)
Лист виноградный — 4 шт
Приправа (смесь перцев свежемолотая ) — 1/4 ч. л.

Рецепт «Лосось в виноградных листьях на гриле»:

  1. Лосось разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.
    Режем на куски толщиной 1-1,5 см.
  2. Готовим маринад. Берём соевый соус, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.
  3. Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Подробнее