Рецептов найдено в категории «Горячие блюда» 528
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яиц
- Блюда на гриле
- Гарнир
- Горячие блюда в горшочках
- Горячие блюда в казане
- Горячие блюда в микроволновке
- Запеканки
- Мучные блюда
- Паста
Ингридиенты для «Телятина с баклажанами, помидорами и зеленью»
Телятина (или говядина) — 500 гБаклажан — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 3 шт
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (для жарки)
Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Петрушка (свежая)
Рецепт «Телятина с баклажанами»:
- Баклажаны помыть и нарезать вдоль.
- Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.
- Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками.
- Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
Ингридиенты для «Телятина под томатами с гремолатой»
Телятина — 700 гМорковь — 2 шт
Тыква — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Томаты в собственном соку — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 100 г
Цедра лимона
Соль
Перец черный
Вино красное полусухое — 1 стак.
Рецепт «Телятина под томатами с гремолатой»:
- Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.
- Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.
Ингридиенты для «Фрикассе с телятиной»
Телятина — 300 гЛук репчатый — 1/4 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Сливки — 50 мл
Бульон (мясной) — 200 мл
Мука — 100 г
Масло сливочное — 15 г
Лимон (выжать сок) — 0.5 - 1 ч. л.
Яйцо (желток) — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Фрикассе с телятиной»:
- Телятину нарезать кусочками 3х3 см.
- Лук тоже нарезать мелко.
- Мясо обвалять в муке и хорошо встряхнуть.
Ингридиенты для «Спагетти «Болоньез» с мясным фаршем и сыром»
Спагетти отвареные (полпачки, отваренные) — 250 гЛук репчатый (чуть больше среднего) — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 3-4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной (телятина) — 250-300 г
Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
Специи (соль, перец, французские травы, приправа для спагетти, прованские травы)
Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт «Спагетти «Болоньез»»:
- Лук мелко режем(я в блендере измельчаю), поджариваем на подсолнечном масле
- Когда лук поджарится до золотистого цвета добавляем фарш(я беру молодую телятину и сама его перекручиваю.
- Пока это все жарится, очищаем помидоры.на 1 мин опускаем в кипящую воду,после сразу в холодную. Шкурка легко снимается, удаляем плодоножку и измельчаем.
Ингридиенты для «Osso Bucco/Оссобуко из телятины с сельдереем и зеленью»
Масло сливочное — 60 гМасло оливковое — 4 ст. л.
Морковь (нарезанная мелкими кубиками) — 2 шт
Сельдерей черешковый (нарезанный мелкими кубиками) — 3 шт
Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт
Чеснок (3 зуб. давленых - в мясо, 2 зуб. мелко нарезанных - в соус) — 5 зуб.
Мука (смешанная с солью и перцем) — 3/4 стак.
Рулька (телячья, порубленная на 8 порционных кусков) — 1 1/2 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидор (в собственном соку, у меня свежие, нарезанные кубиками, часть перемолота в пюре) — 800 г
Бульон (говяжий) — 2 стак.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Цедра лимона (с 2 больших лимонов, мелко натертая)
Петрушка (свежая, мелко нарезанная) — 1/2 стак.
Рецепт «Osso Bucco/Оссобуко»:
- Нагрейте в сковороде 20 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. (Я ограничилась оливковым.) Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 4 — 5 минут.
- Переложите в жаропрочную посуду.
- Муку, смешанную с солью и перцем, высыпьте в пакет. Положите в пакет по два кусочка мяса и потрясите, чтобы они равномерно обвалялись в муке. Стряхните с кусочков мяса лишнюю муку и положите их на тарелку.