Рецептов найдено в категории «Горячие блюда» 528

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Телятина с баклажанами, помидорами и зеленью»
Телятина (или говядина) — 500 г
Баклажан — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 3 шт
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (для жарки)
Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Петрушка (свежая)

Рецепт «Телятина с баклажанами»:

  1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль.
  2. Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.
  3. Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками.
  4. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
  5. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Телятина под томатами с гремолатой»
Телятина — 700 г
Морковь — 2 шт
Тыква — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Томаты в собственном соку — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 100 г
Цедра лимона
Соль
Перец черный
Вино красное полусухое — 1 стак.

Рецепт «Телятина под томатами с гремолатой»:

  1. Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.
  2. Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Фрикассе с телятиной»
Телятина — 300 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Сливки — 50 мл
Бульон (мясной) — 200 мл
Мука — 100 г
Масло сливочное — 15 г
Лимон (выжать сок) — 0.5 - 1 ч. л.
Яйцо (желток) — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Фрикассе с телятиной»:

  1. Телятину нарезать кусочками 3х3 см.
  2. Лук тоже нарезать мелко.
  3. Мясо обвалять в муке и хорошо встряхнуть.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Спагетти «Болоньез» с мясным фаршем и сыром»
Спагетти отвареные (полпачки, отваренные) — 250 г
Лук репчатый (чуть больше среднего) — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 3-4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной (телятина) — 250-300 г
Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
Специи (соль, перец, французские травы, приправа для спагетти, прованские травы)
Масло подсолнечное (для жарки)

Рецепт «Спагетти «Болоньез»»:

  1. Лук мелко режем(я в блендере измельчаю), поджариваем на подсолнечном масле
  2. Когда лук поджарится до золотистого цвета добавляем фарш(я беру молодую телятину и сама его перекручиваю.
  3. Пока это все жарится, очищаем помидоры.на 1 мин опускаем в кипящую воду,после сразу в холодную. Шкурка легко снимается, удаляем плодоножку и измельчаем.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Osso Bucco/Оссобуко из телятины с сельдереем и зеленью»
Масло сливочное — 60 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Морковь (нарезанная мелкими кубиками) — 2 шт
Сельдерей черешковый (нарезанный мелкими кубиками) — 3 шт
Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт
Чеснок (3 зуб. давленых - в мясо, 2 зуб. мелко нарезанных - в соус) — 5 зуб.
Мука (смешанная с солью и перцем) — 3/4 стак.
Рулька (телячья, порубленная на 8 порционных кусков) — 1 1/2 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидор (в собственном соку, у меня свежие, нарезанные кубиками, часть перемолота в пюре) — 800 г
Бульон (говяжий) — 2 стак.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Цедра лимона (с 2 больших лимонов, мелко натертая)
Петрушка (свежая, мелко нарезанная) — 1/2 стак.

Рецепт «Osso Bucco/Оссобуко»:

  1. Нагрейте в сковороде 20 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. (Я ограничилась оливковым.) Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 4 — 5 минут.
  2. Переложите в жаропрочную посуду.
  3. Муку, смешанную с солью и перцем, высыпьте в пакет. Положите в пакет по два кусочка мяса и потрясите, чтобы они равномерно обвалялись в муке. Стряхните с кусочков мяса лишнюю муку и положите их на тарелку.
  4. Подробнее